学校新闻
首页>> 学校新闻>> 正文
第七届中俄青少年运动会开幕式在广东工业大学体育馆举行
来源:党委宣传部 作者:朱小翠 摄影:韩君峰 编辑:詹勇

本网讯 11月4日晚,2017年第七届中俄青少年运动会开幕式在广东工业大学体育馆举行。国家体育总局副局长蔡振华、广东省副省长黄宁生、广东省体育局局长王禹平出席了开幕式。

当晚开幕式文艺晚会,由舞稻、合唱、武术等表演艺术形式组成。两位主持人分别是来自广东工业大学的大二学生和来自外语外贸大学的留学生。广东工业大学合唱团带来的两首民谣《粤韵水谣》和《卡林卡》、中国传统武术表演,拉丁舞表演,《鼓舞飞扬》和《绣影叠香》,充满文化魅力。 中国、俄罗斯文化尽显风采,中国的传统文化和岭南风情充分展现。整场晚会让俄罗斯代表团感受到了中国的热情与真挚。

据悉,中俄青少年运动会创办于2006年,是中俄人文交流机制框架内的亮点活动,由中俄两国轮流举办,至今已举办了六届。举办中俄青少年运动会,是中俄两国战略协作伙伴关系在体育领域的体现,对于增进两国青少年之间的理解交流和两国关系的发展起到积极的推动作用,同时也能成为锻炼和培养竞技体育后备人才的平台。

本届运动会于11月4日-7日进行,共设9个项目的角逐,有两国体育之所长,例如艺术体操、乒乓球等,而女排、男篮等对抗性项目也为两国所热爱,中俄各派出160名成员的代表团,都由00后运动员参战,比赛安排在广东省奥林匹克体育中心游泳跳水馆、广东工业大学体育馆、华南理工大学体育馆、中山大学体育馆、广州中医院大学体育馆五个承办过广州亚运会的场馆。