学校新闻
首页>> 学校新闻>> 正文
机电工程学院在全国青年科普创新实验暨作品大赛中夺冠
来源:机电工程学院 编辑:朱小翠

  本网讯 12月23日,由中国科协科普部、共青团中央学校部主办, 三星独家赞助并深度参与的“SOLVE FOR TOMORROW探知未来2017年全国青年科普创新实验暨作品大赛”全国总决赛在北京精彩落幕。

本次大赛历时4个月,赛事共分为“创意作品”及“科普实验”两个单元共五个项目,由中国科技馆等全国15家科技馆承担本届大赛各赛区的组织工作,成为了一场规模空前的全国科技馆界联合行动。全国共有18240支队伍报名参赛,覆盖超过167个城市,累计征集作品12399件。

来自广东工业大学小A智能硬件创新团队的参赛队伍“涂鸦三剑客”(成员:陈维森、石林、柯淳,指导教师:于兆勤)在广州赛区复赛中获得创意作品单元未来教育组第一名,取得了参加全国总决赛的资格。

全国15个赛区各项目组第一名参加全国总决赛,在总决赛中,“涂鸦三剑客”一路过关斩将,经过激烈角逐,最终勇夺创意作品单元未来教育组全国冠军,并荣获一等奖。在收获荣誉与奖品的同时,作为五个冠军队伍之一,小A智能硬件创新团队的“涂鸦三剑客”也赢得了赴美国开展为期10天的“探知未来科技之旅”免费交流学习的机会,期待他们满载而归。

人民日报海外版以题为《三星助力创新 科技点亮梦想》对此次赛事进行了报道,并采访了石林同学。

http://paper.people.com.cn/rmrbhwb/html/2017-12/27/content_1826213.htm