学校新闻
首页>> 学校新闻>> 正文
广东工业大学60周年校庆公告
2018年03月28日  浏览量:

六十载弦歌不辍,砥砺前行;一甲子薪火相传,春华秋实。

2018年11月10日,广东工业大学将迎来60周年校庆。值此喜迎校庆之际,我们谨向多年来一直关心、支持广东工业大学建设和发展的各级领导、各界朋友、海内外校友和全体师生员工致以衷心感谢和崇高敬意!

扎根南粤,励精图治,跨越发展。回首60年峥嵘岁月,学校数次搬迁、几度易名,始终不忘初心,坚持“与广东崛起共成长  为广东发展作贡献”的办学理念,为社会培养了四十余万英才俊杰,为国家建设、时代进步和高等教育事业发展作出积极贡献。1958年,学校开始本科教育。1995年,广东工业大学由原广东工学院、广东机械学院和华南建设学院(东院)合并组建而成。2004年,学校进驻大学城,目前形成了多校区办学格局。2015年入选广东省高水平大学重点建设高校和广东省“高水平理工科大学建设计划”重点建设高校,进入加速发展的新征程。学校实现了办学规模、办学层次、办学水平的数次跨越发展,不一样的广东工业大学发展图景日益展现。学科建设、高层次师资队伍、人才培养、科技创新、社会服务、国际化办学等主要办学指标不断取得历史性突破,办学实力、社会影响力和国际知名度与日俱增。学校将再接再厉、乘势而上,努力向以工为主、与产业深度融合、极具创造活力的特色鲜明的高水平大学迈进。

光大传统,开拓创新,再续辉煌。学校因图强而生,因质量而立,因改革而兴,因人才而强。60周年校庆是学校承前启后、继往开来的里程碑,也是凝聚力量推进高水平大学建设的新起点。我们将开展一系列学术交流和联谊活动,热切期待海内外校友在2018年金秋时节重返母校,诚挚邀请各界宾朋届时莅临躬亲,畅叙情谊,共襄校庆盛典,同绘美好未来!

特此公告,敬祈周知。

 

                                                                                                广东工业大学

                                                                                                2018年3月28日