学校新闻
首页>> 学校新闻>> 正文
我校成为“粤港澳大湾区发展广州智库”核心成员机构
来源:科技处、人文社科处 编辑:朱小翠

本网讯 3月30日,广州市委宣传部、市社科联在华南理工大学举办了粤港澳大湾区建设与广州发展研讨会。会上,“粤港澳大湾区发展广州智库”成立并举行了揭牌仪式。我校人文社科研究基地成为“粤港澳大湾区发展广州智库”的核心成员机构。

“粤港澳大湾区发展广州智库”是由中共广州市委宣传部、广州市社会科学联合会领导的智库机构。该智库依托6个市人文社科重点研究基地,以服务党和政府决策为宗旨,以政策研究咨询为主攻方向,围绕推进粤港澳大湾区建设,为实现粤港澳大湾区深度融合发展提供智力支撑。我校广州市人文社科重点研究家基地“粤港澳设计文化与战略研究中心”以其凝练的研究方向和较强的研究实力成为“粤港澳大湾区发展广州智库”的核心成员机构。在此次研讨会上,艺术学院院长方海教授做了关于《“一带一路”提倡背景下粤港澳设计与相关产业融合发展战略研究》的报告,提出要抓住转型升级新机遇,使广州成为世界级城市文化品牌,促进设计文化的国际交流与合作,引领粤港澳大湾区协同发展的思想。