学校新闻
首页>> 学校新闻>> 正文
我校第七届青年教师教学竞赛圆满落幕
来源:工会 宣传部 摄影:韩君峰 编辑:朱小翠

本网讯  5月23日,我校第七届青年教师教学竞赛决赛,在实验三号楼704沉浸式互动录播室进行。本次活动由校工会、教务处、人事处和网络信息与现代教育中心共同主办。学校副校级干部张学理出席活动并致辞,主办单位和相关部处领导共同出席活动。

本次决赛的专家评委由我校本科教学督导团团长、原副校长黄慧民教授及原副校长孙友松教授等7位专家组成,同时挑选60名成绩优异的学生担任学生评委,此外邀请了近100位学校“青百”人才到场观摩。

本届竞赛历时一年多,横跨两个学期,分预赛、初赛、决赛三个阶段进行。通过预赛,推选出40名选手参加复赛。复赛阶段,由学校聘请专家评委进行参赛教师授课现场评分、查检教案等,最后18名选手进入决赛。经过激烈的角逐,最后评选出“十佳授课教师”、“优秀授课教师”和“最受学生欢迎奖”。最后,黄慧民教授做总体点评并宣布比赛结果。

本次竞赛课室配置了先进的DLP拼接大屏及交互式电子大屏,配合灯光音响及新风系统,为教师授课提供了良好的硬件环境。决赛期间,广大师生还可以登录智慧树直播互动网(WWW.ZHIHUISH.COM)或下载智慧树网“知到”APP两种方式观看,扩大了活动的受益面。

教学竞赛活动深受欢迎,广大青年教师踊跃参与。活动至今已经持续14年,共有1000多名教师参与到竞赛中来。教学标杆的树立将进一步提升学校教师队伍的示范引领作用,充分发挥教学竞赛在激发广大青年教师创新教育理念、树立宣传“教书育人”先进典型的影响。

附:第七届青年教师教学竞赛结果