学校新闻
首页>> 学校新闻>> 正文
2018“挑战杯·创青春"省赛我校以总分第二捧得“优创杯”
来源:团委 编辑:朱小翠

本网讯  在2018年“挑战杯·创青春”广东大学生创业大赛终审决赛中,我校学生参赛作品从全省1594件作品中脱颖而出,19件作品全部获奖,其中8件作品获得金奖,以总分第二捧得“优创杯”。

5月26日,2018年“挑战杯·创青春”广东大学生创业大赛终审决赛在华南理工大学隆重开幕。副省长余艳红出席本次活动并讲话。学校党委副书记、纪委书记汤耀平出席开幕式并随后观看了学生作品的路演。汤耀平与参赛学生探讨作品,指导学生答辩准备,鼓励学生要有自信,大胆展示作品,努力为学校争光。

 

团省委、省教育厅、省人社厅、省科技厅、省科协、省学联等主办单位代表,承办高校华南理工大学领导以及入围终审决赛的100多所高校共3000余名师生参加活动。

 

 

为做好本届“挑战杯·创青春”省赛工作,学校在2017年12月组织了第九届“创青春”广东工业大学学生创业大赛,从校赛97件作品中精选19件金奖作品参加省赛,并给予每件作品经费,支持作品提升参赛。本届省赛从始至终得到学校的高度重视和相关部门、学院的支持配合,校领导多次关心和指导筹备工作。学校团委先后邀请了校外企业家、风险投资家和校内专家教授等为参赛学生开展商业计划书撰写、答辩技巧、礼仪礼节、模拟答辩等培训数十场。入围决赛作品所在学院也积极开展赛前模拟答辩,推动团队快速提升参赛水平。

 

 

2018年“创青春”全国大学生创业大赛将在浙江大学举行。我校将从获奖团队中选拔、培育出更高水平的作品报送国赛。