学校新闻
首页>> 学校新闻>> 正文
以奋斗的姿态拥抱新时代 10438名本科生毕业
2018年06月27日  浏览量: 来源:宣传部 摄影:别娅楠 韩君峰 编辑:朱小翠

本网讯 “以奋斗姿态拥抱新时代,用奋斗让人生出彩,为时代添彩。”6月26日,我校举行2018届本科生毕业典礼,校党委书记、校长陈新以《以奋斗的姿态拥抱新时代》为题作了毕业典礼讲话。校党委副书记、纪委书记汤耀平主持典礼。校党委副书记陈良友宣读优秀毕业生表彰决定。陆军驻广东高校选培办主任张迪良大校,校党委常委、副校长章云、陈立中、张力、陈卓武、陈为民,副校级干部张学理出席,相关学院的负责人和教师代表、有关部处的负责人出席。典礼上为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。今年共有10438名本科生毕业。

陈新在讲话中说,同学们走出校园,面对的是一个创新潮流涌动、奋斗如火如荼、梦想照进现实的新时代。新时代激荡着无数梦想,激励着每一个人在奋斗。他说,奋斗是时代价值的选择。把个人梦想同“中国梦”紧密相联,扎根人民,奉献国家,成就自已,正是我们奋斗的价值追求,也是立足社会的根本。希望同学们能一直循着向上的通道,养浩然之正气,炼高贵之品格,不忘初心、奋勇前行,彰显属于自己的时代价值。奋斗是躬于实践的实干。“空谈误国,实干兴邦”。希望同学们不要做“语言的巨人,行动的矮子”;不要蔑视劳动,总想一夜暴富;不要好高骛远,总是眼高手低;不要侥幸投机,总在寻找捷径;远离那些“鸡汤文、捷径梦”,踏踏实实沉下心来做人做事。奋斗是忠于梦想的坚持。人与人之间差别最小的是智商,差别最大的是坚持。苦难是人生的导师、挫折是成功的天梯。希望同学耐得住寂寞,经得起诱惑,受得了挫折,最终得到的将不仅是常规的成功,更是精神的富足与创造的自由。他说,学校不会用毕业生的收入与地位、更不会以你们将来开的汽车、住的房子来判断你们的成功与否,而是用你们毕业后对国家、对社会的贡献与影响为依归。希望同学们与时代同行,与奋斗相伴,创造幸福美好的人生!

93届校友、东莞宏远工业区股份有限公司董事、总经理、广东宏远投资有限公司董事长、广东宏远集团房地产开发有限公司董事长钟振强,09届校友、广州市大同社会工作服务中心党支部书记、副总干事周海明,92届校友、江门市天丞车轮有限公司总经理、台山市天丞汽车配件有限公司董事长,江门市第十五届人大代表陈菲作为校友代表发言。在校期间主持7项课题研究,荣获2项国家级、7项省级奖励,广东省第十四届“挑战杯”特等奖获得者,管理学院电子商务专业1班曹荣梦,在校期间拥有3项外观专利、2项省级大学生创新项目的艺术与设计学院14级环境设计专业3班米江辉,2018年大学生志愿服务西部计划志愿者、材料与能源学院14级高分子材料与工程专业3班李荣华作为毕业生代表发言。