2018年青少年高校科学营广东营闭营仪式在我校举行-广东工业大学
学校新闻
首页>> 学校新闻>> 正文
2018年青少年高校科学营广东营闭营仪式在我校举行
来源:团委 编辑:朱小翠

本网讯  7月26日晚,由中国科协、教育部主办,广东省科学技术协会、广东省教育厅、广东工业大学、中山大学、华南理工大学共同承办的2018年青少年高校科学营广东营闭营仪式在广东工业大学大讲堂中心报告厅举行。

中国科协青少年科技中心院校合作处处长范体宇;广东省科学技术协会党组书记、副主席郑庆顺,广东省科学技术协会党组成员、副主席吴焕泉,广东省教育研究院副院长、党委委员李海东;广东工业大学党委常委、副校长陈为民,中山大学、华南理工大学、广东工业大学团委负责人等领导嘉宾,以及来自全国15个省份及台湾地区167所中学600余名营员及带队老师出席闭营仪式。



闭营仪式上,范体宇在讲话中高度肯定了2018年青少年高校科学营广东营的活动,对省科协及三所承办高校领导的大力支持和全体工作人员的辛勤付出表示诚挚的感谢。郑庆顺在讲话中寄语青少年营员要珍惜机遇,积极拥抱新时代,以立志科学事业报效祖国为己任,打牢科学文化知识的基础,弘扬勇攀科学高峰,为实现中华民族伟大的中国梦贡献智慧。陈为民代表学校致辞,对来自全国各地的老师和青少年朋友们的到来表示热烈的欢迎。他表示,广东工业大学作为广东省高水平大学重点建设高校首次承办青少年高校科学营,通过整合珠三角优势资源和学校学科优势,开展了一系列科技文化活动,提升岭南文化、大学精神对青少年的熏陶和影响,为培养和造就新型科技创新人才做出了积极贡献。



闭营仪式上还展示了三所高校分营的活动视频,并为获得科技竞技赛冠亚季军队伍、优秀营员和优秀带队老师颁奖。营员们带来了自编自导自创的歌舞、情景剧、环保走秀、朗诵等节目,将闭营仪式的气氛推到高潮。



据悉,2018年全国青少年高校科学营包含北京大学、清华大学等“双一流”建设高校在内的53所国内著名高校。广东工业大学分营活动于7月21日至7月27日举行,营员来自全国7个省(直辖市),18个地级县市,28所中学。在为期七天的活动中,学校为营员们开展了团队破冰、对话大学教授、对话“小平科技创新团队”、对话“双创”弄潮儿等系列交流活动,举办了力学结构设计、投石机竞技、DIY擂台机器人比赛等多场实践活动,组织参观了创客空间、重点实验室、佛山市南海区广工大数控装备协同创新研究院等科研场所以及广东科学中心、黄埔军校、辛亥革命纪念馆等特色场所,共赴高科技与文化盛宴,让科技梦、青春梦、中国梦在新时代的召唤中奋勇前进。