学校新闻
首页>> 学校新闻>> 正文
物理与光电工程学院学子在第六届全国大学生光电设计竞赛中获一等奖
2018年08月08日  浏览量: 来源:物理与光电工程学院 编辑:朱小翠

本网讯 7月28日,第六届全国大学生光电设计竞赛在北京理工大学落下帷幕,我校派出的三支队伍分别斩获顶奖一等奖一项,二等奖一项,创造了我校参加此项国赛的最好成绩(往届第五届获三等奖两项)。

本次大赛共有来自全国各地的105所高校如清华大学、浙江大学等390支队伍参加,参赛人数达一千多人,评奖标准为综合评分前32名的队伍为一等奖、前128名为二等奖、前256名为三等奖,其余名次铩羽而归,竞争异常激烈、赛事精彩纷呈,而我校学子克服重重困难,凭借缜密的设计方案与过硬的技术功底,获得殊荣、为校争光。本次赛事历时半年。

全国大学生光电设计大赛由教育部光电专业教指委组织,属于“国家级教育主管部门主办的全国性一级竞赛”,系国内涉光专业的最高级别赛事。为期三天的竞赛分为“光电寻的”与“毛玻璃成像”两个子赛题,我校派出的参赛队皆来自物理与光电工程学院光电信息科学与工程专业,此两赛题皆在专业体系的知识范畴内,扎实的理论功底使他们从院级赛事“第四届光电创意设计竞赛”中脱颖而出,并在6月18日的华南区赛中拼得国赛的参赛机会,圆满获得国赛顶奖,实属难能可贵。