学校新闻
首页>> 学校新闻>> 正文
广东工业大学60周年校庆公告(第二号)
2018年06月26日  浏览量:

 

春华秋实六十载,薪火相传一甲子。广东工业大学创办于1958年,曾几度易名、数次播迁,始终不忘初心、砥砺前行,为国家和社会培养了40余万英才俊杰。经过60年的改革发展,学校现已成为一所以工为主、工理经管文法艺结合的、多科性协调发展的省属重点大学。1995年6月,广东工业大学由原广东工学院、广东机械学院和华南建设学院(东院)三校合并而成。2004年进驻广州大学城,目前形成了大学城、东风路、龙洞、番禺、沙河多校区办学格局。2015年成功入选广东省高水平大学重点建设高校和广东省“高水平理工科大学建设计划”重点建设高校。学校进入了加速发展的快车道。

 

 

与广东崛起共成长,为广东发展作贡献。学校实现了办学规模、办学层次、办学水平的数次跨越发展。学科建设、高层次师资队伍、人才培养、科技创新、社会服务、国际化办学等主要办学指标不断取得历史新突破,办学实力、社会影响力和国际知名度与日俱增。工程学科、材料科学进入ESI世界排名前1%。国家自然科学基金立项数2016年、2017年连续两年进入全国高校百强。2016年科技经费列全国高校第40位。2017年发明专利申请公开数位列全国高校第8位。曾获国家科技进步一等奖、二等奖。2017中国大陆最具创新力大学百强榜位居72名。与地方政府、产业界深度合作,共建多个亿元级重大协同创新平台,与全省21个地区开展全方位的战略合作,产生了巨大的经济效益,并获中国产学研合作促进奖与创新奖。学校推进人才强校战略和以“学科为主体”的国际合作与交流战略。2011年以来,从海内外共引进院士、“长江学者”、国家“杰青”等70多位国家级人才,拥有10个省部级创新科研团队。同时,培养了一大批国家级省级青年人才。学校立德树人,构建高水平创新人才培养体系。获得“全国首批深化创新创业教育改革示范高校”等七项国家级荣誉称号。连续三届“挑战杯”国赛团体总分广东高校第一,连续两届夺“挑战杯”国赛特等奖,第十四届“挑战杯”国赛团体总分全国高校第二。

忆往昔,峥嵘岁月,砥砺前行;展未来,锦绣前程,催人奋进。2018年11月10日,广东工业大学将迎来60周年校庆。我们诚挚邀请广大校友、各界宾朋拨冗亲临,齐聚一堂,共襄盛典,同谱华章。

 

 

自广东工业大学60周年校庆筹备工作启动以来,得到广大校友及社会各界的广泛关注和大力支持。为进一步做好海内外校友、社会各界朋友参与校庆系列活动的相关工作,现将有关事宜公告如下:

 

一、校庆标识

为更形象表达学校60周年的精神文化内涵,经广泛征集,学校确定了60周年校庆标识。

 

广东工业大学60周年校庆标识

 

二、校友及社会联络

60周年校庆筹备办公室

联系人:刘老师,电话:020-39322636

校友总会

联系人:方老师,电话:020-39322316

 

三、校友及社会捐赠

欢迎校友及社会各界捐赠,支持学校教育事业发展。

捐赠组织与管理组联系人:罗老师,联系方式:020-39322738

 

特此公告,敬祈周知。

 

                                                                              广东工业大学

                                                                              2018年6月26日