学校新闻
首页>> 学校新闻>> 正文
我校获2018年国家级教学成果奖
2019年01月02日  浏览量: 编辑:朱小翠

本网讯  日前,《教育部关于批准2018年国家级教学成果奖获奖项目的决定》(教师[2018]21号)公布,由我校党委书记、校长陈新领衔、副校长章云担纲、多部门单位参与的我校《面向产业需求、多维协同的地方工科高校创新创业教育探索与实践》成果被评为高等教育类国家级教学成果二等奖。这是我校继2014年以《大众化教育背景下多样性本科人才培养机制创新与实践》获二等奖之后再次获得国家级教学成果二等奖。此次获奖,充分显示了我校顺应新时代高等教育发展趋势,回归大学的本质职能,把“培养人”作为根本任务,把人才培养的质量和效果作为检验一切工作的根本标准的突出成效。

学校多年来坚持以全面深化创新创业教育改革为突破口,树立强化创新意识、植入创业基因、训练创造能力的创新创业教育理念,坚持与产业深度融合,构建了多维协同的创新创业人才培养模式,建立了多专业融合、跨专业互动、创业引导、全程项目驱动等多种创新创业培养方案;通过与政府、产业、港澳多方协同,搭建了具有特色的创新创业教育协同育人平台;探索和实践了丰富多彩的创新创业校园文化,激发了学生的创新创业原动力,增强了学生的社会责任感和使命感。形成了区域特色鲜明的多维协同创新创业教育新模式。

陈新书记校长与学生畅谈创业梦想

粤港机器人学院在东莞松山湖国际机器人产业基地开展实践

我校成立面向校内多个专业招生的PCB创新学院

与佛山广工大数控装备协同创新研究院开展协同育人实践

在硅谷与世界各地同仁交流

相关链接:

广东创历史最好成绩!2018年高等教育国家级教学成果奖公布