学校新闻
首页>> 学校新闻>> 正文
我校获广东省第十届大学生运动会团体总分甲组一等奖和乙B组二等奖
2019年06月06日  浏览量: 来源:体育部 编辑:朱小翠

本网讯  5月31日下午,由广东省教育厅、广东省体育局主办,广东工业大学承办,广东省学生体育艺术联合会协办的广东省第十届大学生运动会闭幕式在广东外语外贸大学举行,省教育厅副巡视员、大运会组委会副主任邱克楠出席闭幕式并宣布运动会闭幕。广东工业大学体育代表团团长、学校副校长陈卓武,秘书长、体育部负责人,及我校5名优秀的学生运动员代表参加闭幕式。我校获甲组团体总分一等奖和乙B组团体总分二等奖,并被评为“优秀赛区”和“体育道德风尚奖代表团”。

在竞赛方面,我校运动员在各代表队教练员的指导下,经过半年的集训,在赛场上奋勇拼搏,取得了8金9银8铜的好成绩,获得甲组(普通生组)团体总分一等奖和乙B组(高水平组)团体总分二等奖,并被授予“体育道德风尚奖代表团”称号。其中,甲组(普通生组)方面,游泳获得4金3银(男子200米混合泳、男子200米自由泳、男子4×100米自由泳接力和女子200米蛙泳4个冠军,男子4×50米自由泳接力、男子100米自由泳和男子200米蛙泳3个亚军),羽毛球收获2金(男子团体、男子双打),男子足球获得冠军,田径获得3银2铜(男子4×400米接力、男子400米栏和男子标枪3个亚军,男子400米、女子1500米2个季军),武术获得2银1铜(男子自选刀术和男子自选棍术2个亚军,男子自选长拳季军),乒乓球获得男子双打亚军和男子团体季军,网球获得男子双打和混合双打2个季军;乙组(高水平组)方面,篮球男子获冠军、女子获第四名,乒乓球获得女子团体和混合双打2个季军,男子足球获得第五名。

在科学论文报告会方面,我校积极动员组织老师投稿13篇论文,获得一等奖3篇,二等奖6篇,三等奖3篇。2019年5月24—26日,广东省第十届大学生运动会科学论文报告会在深圳大学元平体育馆举行,我校获得一、二等奖的9名教师参加会议,并进行了分会场的汇报与答辩。体育部主任龚建林教授作为论文评审专家参会,并主持了第三分会场的报告会。

在承办比赛方面,我校承办的篮球(乙B组)比赛于5月21日至29日在我校大学城校区体育馆及副馆顺利举行,在学校的高度重视下,学校组委会各工作机构,校内各部门、单位认真贯彻落实各项工作部署,出色地完成了前期筹备、赛事组织、场馆运行、安全保卫等各项工作,全体裁判员、工作人员和志愿者忠于职守、尽职尽责,展现了广工人良好的精神风貌,受到主办单位省教育厅和省体育局及参赛各运动队和裁判员的好评,被授予“优秀赛区”称号。

本届省大运会我校组织了16支代表队,共280人组成的广东省第十届大学生运动会广东工业大学体育代表团,其中团部人员14名,领队16名,教练员35名,运动员215名,参加甲组全部11个项目和乙B组篮球、足球、乒乓球、网球等四个项目的比赛。比上一届增加了甲组两个项目(排球和健美操)和乙B组一个项目(网球),参赛队员创历史新高。同时,我校还承办了本届省大运会篮球(乙B组)的赛事。