学校新闻
首页>> 学校新闻>> 正文
第二十四届校园文体艺术节开幕式暨第二十届校园十大歌手决赛举行
2019年11月18日  浏览量: 来源:团委 编辑:朱小翠

11月15日晚,我校第二十四届文体艺术节开幕式暨“歌唱祖国”第二十届校园十大歌手决赛在大学城校区周末文化广场举行。学校党委副书记胡钦太,党委宣传部、团委、学工处等部门负责人出席,各学院师生代表、兄弟院校学生会代表共约600余人参加活动。星海音乐学院、华南农业大学、广东药科大学、《CCTV魅力中国行》华南区运营中心、通识教育中心、机电工程学院、通识教育中心特邀嘉宾担任本次决赛评委。

第二十四届校园文体艺术节以“献礼七十载、筑梦新时代”为主题,设价值引领类、文化艺术类、体育运动类、专业特色类等四大类活动,根据项目征集情况共遴选确定30余项活动面向全校不同学生群体开展。胡钦太等师生代表共同为第二十四届校园文体艺术节开幕。

启动仪式

简短的开幕式后,“歌唱祖国”第二十届校园十大歌手大赛决赛正式拉开帷幕。本届“十大歌手”决赛由“十强争霸”“突破重围”和“王座之战”等三个环节组成,十名实力唱将轮番出战,用天籁之音为祖国献礼,以饱满的热情、高亢嘹亮的歌声唱出浓浓爱国情。开场由天籁歌友会带来的《我爱你中国》 庆祝新中国七十华诞,悠扬的旋律向全场释放无限的感染力;紧接着选手以一曲《我和我的祖国》拉开战幕,直抒胸臆的歌词激励青年人要努力奋斗,与祖国同命运共呼吸,勇于追逐心中梦想。选手们各自以独具特色的唱功、魅力四射的舞台展现力,诠释了对音乐的热爱,展示了对梦想的执着,带给现场观众不一样的感动和精彩。最终经过三轮精彩角逐和专业评委、大众评委的综合评判,材料与能源学院邱泽楠同学凭借其极具特色的唱腔和高昂的气势,点爆全场,一举摘得冠军。经济与贸易学院张越洋同学、廖梓奥同学分别获得亚军、季军。人气王前三名则分别为材料与能源学院邱泽楠同学、国际教育学院朱玮婧同学、艺术与设计学院梁詠筌同学。

冠军:邱泽楠

亚军:张越洋

季军:廖梓奥

学校党委副书记胡钦太为获奖选手颁奖

本届校园十大歌手大赛自今年10月中旬启动以来,受到全校广大学生较高关注,从东风路初赛到龙洞复赛,一路过关斩将的十位歌手,在本次决赛中给所有人带来了一场视觉盛宴,通过网络实时直播观看决赛的人数近30000人次。活动的顺利举办引领了青春之声,激发了青年大学生学习生活热情,已成为广工大青年学生最喜爱的校园文化品牌活动之一,对在全校范围内营造积极向上的校园文化氛围、促进广大学生成长成才有积极意义。