教务通知
首页>> 正文
2020届本科毕业生图像信息采集工作通知
编辑:教务处

各有关单位:

   2020届普通全日制本专科毕业生图像信息采集(拍摄个人半身像)工作即将开始。现就有关工作通知如下:

一、组织机构:

毕业生图像信息采集关系到毕业文凭的顺利发放和毕业生学历证书电子注册等工作,十分重要。学校决定成立毕业生图像信息采集工作组:

组 长:主管教学校领导

副组长:教务处、后勤管理处主要负责人

成 员:各教学单位党委副书记

联络员:杨沁(大学城)、邓仪(东风路)、何海林(龙洞)

二、拍摄对象:

  我校2020年毕业的普通全日制本科学生。

  三、拍摄要求:

1. 毕业文凭上的照片须采用标准照,拍摄时要求着正装,男生要求戴领带。不能穿黄绿色、浅黄、土黄等与肤色相近的上衣,并注意仪表美观。

2. 拍摄时,请学生携带本人二代身份证原件和学生证(不能以“大学城一卡通”代替,以便准确读取学生信息),按读取信息的顺序进行拍摄,不能随意更改顺序,否则责任自负。

  3. 拍摄以学院为单位,各班长召集本班同学按规定的拍摄时间提前15分钟到拍摄地点排队等候,服从现场工作人员的调度,听从指挥,保证拍摄安静、有序地进行。

4. 按照有关文件的规定,本次拍摄费为15元/人(全交拍摄单位)。请各班长在拍摄前收齐本班学生的款项(现金)在拍摄时直接交给拍摄单位。

  四、拍摄时间与地点:

  大学城校区安排在2019年12月12日(周四)、12月13日(周五);龙洞校区安排在2019年12月2日(周一);东风路校区安排在2019年12月2日(周一)。各学院的拍摄时间与地点见附件安排。请各学院按附表的时间编排好照相班级的顺序并通知学生(每小时拍摄150人左右)。各学院尽量避免安排在与上课、考试有冲突的时间拍摄。

  五、相关工作:

1.毕业生图像信息采集工作十分重要,请各学院领导予以重视,指派一位学院负责人认真组织,负责人名单于2019年11月28日上午前报教务处各校区的联络员,同时务必及时通知到每一位应届毕业生按规定的时间、地点拍摄,做到一人不漏。

2.毕业生图像信息采集工作十分重要,请各学院领导高度重视,各学院教务员认真组织,务必通知到每一位毕业生,因休学或者其他特殊原因不能到场拍摄者须做好登记以便到拍摄单位补拍。补拍地点:广州市府前路21号 新华社图像采集中心,电话:83398378. 学生补拍完后将照片和CD交回给学院教务员。并由教务员于2020年4月30日之前交给教务处。

3.请后勤管理处协助做好拍摄用暗室的布置,保证通风和提供桌椅等。

4.请供电部门届时保证拍摄用电。

六、教务处各校区联络员及联系方式:

大学城校区:杨老师,电话39322661;

龙洞校区:何老师,电话87082596;

东风路校区:邓老师,电话37626229;

教务处

2019年11月08日