科技动态
首页>> 正文
关于申请2017年广东工业大学石龙科技基金项目的通知
编辑:科技处

各有关单位:
      为加强我校与东莞市石龙镇的产学研合作,根据《广东工业大学石龙科技基金使用管理暂行办法》要求,结合前期项目征集情况,现组织申报2017年广东工业大学石龙科技基金项目,有关工作安排如下:
一、支持领域:
       基金主要支持广东工业大学与石龙镇产学研结合工作的开展,包括科学研究项目、成果转化项目、学术交流活动、产学研对接活动,以及其它与石龙镇经济建设和社会发展相关的项目,具体包括:
      (一)组织广东工业大学在石龙镇产学研交流;
      (二)结合石龙镇经济社会发展的软科学研究项目;
      (三)石龙镇企事业单位委托广东工业大学开展的科技攻关、技术创新、经营管理提升项目和产业化项目;
      (四)广东工业大学在校生在石龙镇企事业单位开展的创新实践项目;
      (五)广东工业大学为石龙镇培养创新人才和学术交流活动;
      (六)报经石龙科技基金管理小组联席会议通过并获石龙镇人民政府批准的重大项目。
二、经费支持:
       石龙科技基金资助项目(任务),采取一次性或多次补助的支持方式。教师承担的项目最高可获得30万元基金支持,其中支持领域(一)、(二)最高不超过5万元基金支持。学生承担的创新实践项目最高可获得3万元基金支持。
三、申报要求
       1、本批次项目主要支持我校与东莞市石龙镇企事业单位开展的科学研究、成果转化、社会实践等产学研合作项目,项目必须与石龙镇产业需求、社会经济发展紧密结合。
       2、合作单位应是石龙镇行政区域内注册的企事业单位,双方须签订具体的项目合作协议,协议须明确责任权利、任务分工、知识产权归属、合作期限等内容。
       3、项目实施期限一般不超过2年,必须有明确、量化的技术指标和项目实施期末的考核验收指标,研发或产业化进度科学。
       4、合作的企事业单位投入的配套资金与本项目获得资金资助经费比例原则上不低于7:3。项目申报时须提供配套资金承诺证明。支持领域(一)及镇政府委托软科学项目除外。
       5、项目负责人必须是我校正式师生,应具有完成该项目所需的相关专业基础知识、科学研究或产业化经历以及组织协调能力,科研诚信良好,无不良记录。
四、申报截止时间
      项目负责人填写《广东工业大学石龙科技基金项目申请表》(附件)连同相关附件材料,打印一式三份,经申请各方审批签字盖章后,并于10月31日16:00前报送科技处产学研科,同时报送申请书电子版。
      除组织本批次项目申报以外,基金项目常年接受申请,符合条件的项目负责人可根据管理办法要求,向学校科技处提交项目建议及申请材料。
五、联系方式:
      联系人及电话:穆老师,39322711,438184494@qq.com

附件:
      1.广东工业大学石龙科技基金项目申请表(科技创新、成果转化)
      2.广东工业大学石龙科技基金项目申请表(活动类)