不忘初心
首页>> 正文
学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子成员对照党章党规找差距剖析会
来源:党委办公室 编辑:朱小翠

11月6日上午,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子成员对照党章党规找差距剖析会。省委主题教育第十七巡回指导组组长王春海、副组长刘海春、张绳道及其他全体成员到会指导。全体校领导班子成员、部分主题教育领导小组办公室成员参加会议。会议由学校党委书记、校长、学校主题教育领导小组组长陈新主持。

陈新通报了前期准备情况。一是学校党委高度重视理论学习,将党章、党纪、党规作为学习教育重点内容,学校领导班子成员坚持将个人自学与集中学习相结合,认认真真读原文,充分结合工作实际谈学习体会。二是校领导班子成员把对照党章党规找差距和对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,坚持问题导向,深入调查研究,在检视问题中进一步深化了对党章党规的认识。

陈新带头、其他校领导班子成员依次按照对照党章党规找差距的具体要求,围绕“十八个是否”深入开展检视自查,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查找各种违背初心和使命的问题,深挖思想根源,逐一对照剖析。

省委主题教育第十七巡回指导组组长王春海对校领导班子认真对照党章党规找差距表示高度肯定。王春海同志指出,广东工业大学校领导班子成员对照党章党规找差距剖析会呈现出了领导重视、组织严密、主题鲜明的特点,对照党章党规找差距到位,切实做到了“三个摆进去”,达到了专题会议的要求,为之后开好校领导班子民主生活会奠定了非常好的基础。王春海同志还从更完善、更严格方面对校领导班子成员对照党章党规找差距的剖析材料提出了建设性意见,给予了精准到位的指导。

陈新代表校领导班子全体成员作总结发言。他表示,学校党委将在对照党章党规找差距的基础上进一步提高政治站位,继续深入开展主题教育,使党的初心和使命成为校领导班子成员和全校党员干部锐意进取的根本动力和真抓实干的行动自觉,攻坚克难,深入整改,确保主题教育取得实实在在的成效。(图/文 广东工业大学主题教育办公室)