媒体工大
首页>> 媒体工大>> 正文
新快报手机媒体:广工举办智能装卸运输机创意设计大赛
编辑:朱小翠

" 作活队 " 在现场比赛

 

新快报记者 夏世焱 / 摄新快报讯 记者罗汉章 通讯员朱小翠报道 搭配全向轮能转向任意方向,利用编码器和陀螺仪让机器人自动行走预定轨迹,大学生们设计的 " 机器人 " 个个身怀绝技。今天下午,TTI 创科集团第三届 " 创科杯 " 智能装卸运输机创意设计大赛决赛在大学城广东工业大学进行,9 支大学生队伍抓对厮杀。

本次大赛决赛内容分为指定项目和挑战项目比赛。指定项目比赛每次由两支队伍同时进行,比赛内容包括 3 分钟讲解 +5 分钟指定项目比赛 +2 分钟点评,共 10 分钟。指定项目比赛内容为队伍操控智能运输机完成高台取、放网球的动作,以及完成规定的路线行驶。而挑战项目比赛时间为每支队伍 10 分钟,包括平底负载前进、空载爬坡、负载爬坡三项。

黄同学是 " 任性搞创新 " 队伍的队员,他们的运输机是一个黑色的 " 大块头 "。"3D 打印出来的板材,在经过‘榫接’工艺后,稳定性和强度都得到了提高 "。黄同还表示,他们的运输机利用编码器和陀螺仪后,可按照设定的轨迹行走,无需人工操控。在比赛现场," 大块头 " 反应非常灵巧,在一个高台取了网球后,通过一个翻转的悬臂,不用调头,就迅速将网球送至另一个高台,引来现场观众的尖叫。" 作活队 " 的吴同学告诉记者,她们的 " 小黄 " 运输机采用的是在三角形的底盘上,在装上全向轮后,可以转向任意方向。在通过蓝牙与手机相连后," 小黄 " 在吴同学的操作下也出色地完成了指定项目的比赛。

在经过激烈的决赛角逐后," 地平线怪物队 " 获得一等奖," 任性搞创新队 " 获得二等奖," 作活队 " 获得最佳创意奖。

http://app.myzaker.com/news/article.php?app_id=private&pk=59c502b01bc8e0da4f000359&sharechannel=wx