媒体工大
首页>> 媒体工大>> 正文
南方网:广工举行智能装卸运输机创意大赛 “理工女”也有大智慧
来源:南方网 南方快报 2017-09-22 编辑:朱小翠

南方网讯(全媒体记者/姚瑶 实习生/黄倩欣)今天,第三届“创科杯”智能装卸运输机创意设计大赛决赛在广东工业大学举行,这是广东工业大学自去年被评为“全国创新创业典型经验高校五十强”后,多模式构建校企合作平台的重要一步。广工各参赛团队从速度、负重、摄像头、路径规划等为创新元素入手,参赛作品创意十足。

抓取、转弯、直行、放下,抓臂中的网球轻轻地滚动了几下,最终稳稳停在木块上……在基本项目中,参赛作品需要从3.3m*0.5m的指定路线中驶过并将网球放在指定位置。这个操作乍听简单,却让不少参赛队伍伤透脑筋。

在众多队伍中,由广工自动化专业的吴颖和工程设计专业的杜丽怡组成的女生队伍“作活队”获得了全场的瞩目。她们的三角形底盘创新设计获得了评委的“点赞”。比赛中,也有选手单枪匹马来挑战自我,只有一个队员的“地平线怪物队”,在加分赛中负重75磅成功爬坡,赢得了比赛第一名。

南方网:http://kb.southcn.com/content/2017-09/22/content_177741228.htm