媒体工大
首页>> 媒体工大>> 正文
中国新闻网:第七届中俄青少年运动会在广州开幕
来源:中国新闻网 2017-11-04 作者:唐贵江 刘义清 编辑:朱小翠

 

国家体育总局副局长蔡振华等出席开幕式 廖艺 摄

中新网广州11月4日电 (唐贵江 刘义清)2017年第七届中俄青少年运动会4日在广州开幕。国家体育总局副局长蔡振华、广东省副省长黄宁生、广东省体育局局长王禹平出席了开幕式。

2017年第七届中俄青少年运动会4日在广州开幕 廖艺 摄

中俄青少年运动会是中俄人文交流机制框架内的亮点活动。该运动会创办于2006年,由中俄两国轮流举办,至今已举办了六届。运动会的宗旨是通过比赛相互学习,培养体育后备人才,促进两国体育交流与合作,增进两国人民尤其是青少年间的了解和友谊。

精彩的开幕式文艺晚会 廖艺 摄

本届运动会为期6天,比赛场地安排在广东省奥林匹克体育中心游泳跳水馆、广东工业大学体育馆、华南理工大学体育馆、中山大学体育馆、广州中医院大学体育馆五个承办过亚运会的场馆。

充满岭南风情的舞蹈表演 廖艺 摄

中国和俄罗斯将分别派出160人参与摔跤、柔道、拳击、水球(女子)、艺术体操、篮球(男子)、排球(女子)、乒乓球、武术等9个项目的角逐。

俄罗斯联邦体育部副部长谢尔盖·瓦西里耶维奇·科西洛夫表示,中俄青少年运动会通过将有才华的青年人聚在一起,来延续体育联系,促进合作和经验交流。举办这项重要活动丰富了中俄两国人民之间的传统友谊。

中俄运动员和大学生们一起联欢 廖艺 摄

当晚的开幕式文艺晚会以舞稻、合唱、武术等交融的表演艺术形式组成。形式多样,内容丰富,在中国、俄罗斯元素等方面做足文章,在追求高品质艺术水准的同时,展现中国的传统文化和岭南风情。整场晚会让俄罗斯代表团感受到了中国人的热情与真挚。

运动会期间还穿插丰富多彩的文化交流活动,俄罗斯选手们将体验中国传统体育项目——龙舟、体验中国传统中医文化等。赛场内外,两国选手们将同场竞技、共叙友谊。(完)

http://dw.chinanews.com/chinanews/content.jsp?id=8368459&classify=zw&pageSize=6&language=chs