媒体工大
首页>> 媒体工大>> 正文
南方网:广东哪家高校新媒体受师生欢迎?评比结果看这里
来源:南方网 2017-12-22 作者:姚瑶 编辑:朱小翠

南方网讯(全媒体记者/姚瑶)广东哪些高校的新媒体受师生欢迎?22日,由省教育厅主办的“首届广东高校新媒体成果展示节”在广东工业大学举行。依据广东高校新媒体联盟(下称“联盟”)数据,华南师范大学、广东轻工职业技术学院等20所高校分获本科高校和高职高专“十佳推文”称号。

在现场,联盟理事长单位华南师范大学公布年度发展报告。截至今年11月,共有93所高校加入联盟,各高校新媒体平台主要是微信公众平台、微博及新闻网站,内容生产注重原创,表现形式更接地气,并能有效发挥应对校园舆情的功能,传递正能量。此外2016年,共有56所高校官方微信号平均阅读量集中在1千到1万次,1万到5万次有3所高校,5万次以上1所高校。

省教育厅相关负责人表示,广东高校普遍对新媒体在高校思政工作中的作用有高度认识,并已进入良性发展阶段。接下来,各高校要进一步用好新媒体平台,以师生喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进师生头脑,守好校园思想文化阵地。

【链接】

获“十佳推文”称号的高校名单

一、本科高校

华南师范大学、广东外语外贸大学、中山大学、暨南大学、广东工业大学、华南农业大学、吉林大学珠海学院、华南理工大学、岭南师范学院、深圳大学

二、高职高专

广东轻工职业技术学院、广东工贸职业技术学院、清远职业技术学院、广东机电职业技术学院、中山职业技术学院、深圳职业技术学院、江门职业技术学院、广东交通职业技术学院、广东职业技术学院、广州番禺职业技术学院

http://kb.southcn.com/content/2017-12/22/content_179829392.htm