媒体工大
首页>> 媒体工大>> 正文
人民日报(人民数字):“纪念五四运动100周年展览” 在广工大学城校区开幕
来源:人民数字 2019年05月05日 作者:广工宣 摄影:李士燕 编辑:朱小翠

学生们参观“青春之歌——广东工业大学纪念五四运动100周年展览”。

5月4日,“青春之歌——广东工业大学纪念五四运动100周年展览”在广工大学城校区行政楼二楼大厅开幕。

本次展览内容由“青春之树”“青春之火”“青春之歌”三部分组成,选取了100余幅图片资料和历史照片,详细展示了五四运动波澜壮阔的发展历程,重点阐释了五四运动如何唤醒一代青年,指引他们选择马克思主义,建立中国共产党的光辉历史。

广工党委书记、校长陈新,中共三大会址纪念馆、广州农讲所纪念馆党支部书记黄广宇出席开幕式并讲话。陈新在讲话中指出,学校通过举办纪念五四运动100周年展览,激励全校青年学子为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。他向同学们提出了三点希望:一是高举伟大旗帜,紧跟党的步伐。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,与时代同步伐、与人民共命运,实现人生价值、升华人生境界。二是永葆家国情怀,勇担时代使命。要始终心系伟大的祖国,真情投入,勇于担当,以新作为新成绩建功粤港澳大湾区。三是点燃理想之光,奋斗开创未来。要志存高远、追求卓越,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

中共三大会址纪念馆党支部书记黄广宇说,为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要讲话精神,中共三大会址纪念馆不断加强与高等院校的合作。4月16日,该馆与广东工业大学马克思主义学院正式签署了“思想政治教育共建基地”合作协议,并将《青春之歌——纪念五四运动100周年展览》进校园系列活动第一站放在广东工业大学。

开幕式后,中共三大会址纪念馆讲解员为到场人员讲解展览内容。在参观展览的过程中,同学们纷纷表示:“对五四运动最好的纪念是传承五四精神,肩负起新时代中国青年的使命”;“我们有使命去挑起我们肩上的重任,争做了不起的青年。” (广工宣)

网址链接:http://www.rmsznet.com/video/d93713.html