学生工作
首页>> 正文
关于做好2017年国庆、中秋假期本科生教育管理工作的通知
编辑:学生处

各学院:
  根据学校《关于2017年部分节假日安排的通知》精神,今年国庆节学校放假时间为10月1日至8日,共8天。为切实做好国庆、中秋假期学生安全教育管理工作,现就有关工作安排和要求通知如下:
  一、高度重视安全意识教育。各学院要在放假前通过班会、网络等多种形式,加强对学生特别是2017级新生交通安全、人身安全、财产安全、饮食安全及网络安全教育,提高学生安全防范意识和自我保护意识。
  二、做好假期学生去向摸查工作。各学院要对学生假期去向进行摸查,提醒学生与家长、老师、同学保持联系沟通,按时返校上课。要重点关注特殊学生,及时给予关心关爱、引导帮扶。
  三、加强行为规范和文明修养教育,教育学生遵章守法,不乘坐无牌证、超员超载等有安全隐患车辆,提醒学生不能组织或参加非法集会及任何威胁人身和生命财产安全的活动,不允许组织集体出游。
  四、做好放假前后的学生考勤工作。督促学生严格按照学校规定上好放假前最后一节课,节后按时返校,辅导员和班主任要及时掌握未返校学生情况并妥善处理。
  五、放假期间,全体学工队伍老师要保持电话畅通,各学院要组织安排好人员值班,填写《2017年国庆、中秋假期学工干部值班安排表》(见附件),于9月29日下午4:30前发送至学生处思教科邮箱xscsjk@gdut.edu.cn。值班人员要密切关注学生思想动态,发现问题要及时妥善处理和报告。
  祝国庆、中秋假期愉快!

  附件:
2017年国庆、中秋假期学工干部值班安排表

                            学生工作部(处)
                            2017年9月25日