学生工作
首页>> 正文
第六届创业文化节圆满落幕
编辑:学生处

  2017年11月1日,由学生处学生就业指导中心主办、南极星创客联盟承办的第六届创业文化节在我校创客空间楼前成功举办。本届创业文化节由项目成果展示、创客路演、创业政策咨询、走访广工大优秀校友足迹成果展、创业团队招聘会、创业导师进校园、创客交流会等主题构成。活动与往届相比,内容更加充实、形式更加多样,为广大学子带来一场创新创业活动的盛宴。

活动现场全景图

  秋高气爽,艳阳高照。上午10时,创业文化节拉开帷幕。本次项目成果展示共计34支创业团队参展,团队有专注于医疗电子设备研发的,有开发人工智能的B2C移动支付项目的,有研发智能微型打印机的等等,项目类型多样,产品琳琅满目。项目成果展为众多创业者提供了产品展示、项目宣传以及资源对接的机会;项目路演为广大学生与创业者之间搭建起分享创业成果、交流创业经验的平台;此外,学生可以在政策咨询点获得详细的创业政策咨询与指导;在走访广工大优秀校友足迹成果展区了解优秀校友的就业创业经历、传承榜样力量;创业招聘会更可以让学生有机会加入到现场的创业团队中,共圆创业梦想。

   
   

项目成果展示与现场示范操作体验

创业团队展示项目

创业团队招聘

“走访广工大优秀校友足迹”优秀作品展

  下午14时,创客交流会在创客沙龙如期举行。创业南方总经理鄢来高、佛山市三水高新创业中心项目经理曹雅杰、创新创业学院副院长于兆勤应邀参与本次交流活动。《CV&AL》、《基于人工智能的B2C移动支付解决方案》、《小A青少年创客教育》、《CCBL》等创业项目现场进行了路演展示,创业导师与创业团队就融资、营销策略、商业模式、项目发展等方面进行了深入的交流与探讨,到场的学生都纷纷表示受益匪浅。


创客交流会现场

  颁奖仪式上,陈雨婷老师对参加本届活动的嘉宾、老师和同学们表示了诚挚感谢,并简单介绍了近年来我校在创新创业工作中的主要举措和成效。希望通过创业文化节这样一系列主题活动,真正激发在校生“敢为人先,勇立潮头”的创新创业热情,切实为在校生搭建“想创、爱创,能创”的共创平台,有效服务和促进大学生开展创业实践,促进项目成长。与会嘉宾为2017年“走访广工大优秀校友足迹”活动的获奖作品、优秀指导老师、优秀组织奖学院代表、以及本届创业文化节的“最佳人气奖”和“最佳产品展示奖”颁发了奖状、奖牌。

学生处学生就业指导中心副主任陈雨婷讲话

  伴随着落日余晖,第六届创业文化节圆满落幕。

      与会嘉宾与获奖团队、老师合影留念


  附件:广东工业大学第六届创业文化节获奖名单
 
                            学生工作部(处)
                            2017年11月3日