学生工作
首页>> 正文
民族团结宿舍文化交流活动顺利举行
编辑:学生处

  10月30日下午,我校民族团结宿舍文化交流活动在大学城校园一号大教室顺利举行。学生处副处长蓝锐彬、李兴平以及大学城各相关学院的辅导员、全体2016、2017级新疆、西藏籍少数民族学生所在宿舍全体成员参加了活动。
  土木与交通工程学院新疆少数民族学生艾克拜尔·穆合塔尔通过分享宿舍学习、生活点滴,以“海纳百川,有容乃大”讲述了对民族融合的真情实感;西藏籍少数民族学生扎西的宿舍成员以幽默的语言分享了宿舍成员通过相互沟通、相互谅解营造和谐宿舍氛围的过程;计算机学院阿依古丽·亚森同学的宿舍成员分享了“共患难”、“同欢乐”的故事,认为要敞开心扉了解不同民族文化,才能营造民族团结宿舍;物理与光电工程学院古丽米拉·阿山江以自己的经历为引,分享与舍友生活点滴,尤其是一起学习、共同进步的心路历程。
  蓝锐彬充分肯定了同学们在民族团结好宿舍创建活动中所做出的努力和取得的成效,同时,以“加强交往交流交融,创建民族团结好宿舍”为题与大家分享了学习党的十九大精神的体会,他指出,民族团结需要各族人民共同维护,希望同学们在学习、工作、生活中加强交往交流,加深相互了解,增进文化上的认同和情感上的交融,共同营造互帮互助、共学共进的宿舍文化氛围,为民族团结进步做出更大贡献。

                            学生工作部(处)
                            2017年10月31日