学生工作
首页>> 正文
逆风飞翔,快乐成长——2016-2017学年心理调研大赛圆满结束
编辑:学生处

  为扎实推进高水平大学的心理健康工作,进一步提高运用心理研究方法分析和解决问题的能力,学生处心理健康教育与咨询中心在2016-2017学年举办了以“逆风飞翔,快乐成长”为主题的心理调研大赛。
  从3月至10月,各学院积极发动,学生踊跃参与,有34个项目通过审核立项,参赛学生人数达200余人。各参赛队伍通过访谈、实地调研、个案分析及问卷调查等方法,对我校在校大学生各方面心理状况进行调查分析,调研内容涵盖大学生手机软瘾、人际关系、睡眠质量、考研就业等各个方面,调研报告思路清晰、数据翔实、论证有力,为我校心理健康教育工作提供了非常有价值的数据。心理中心组织专家评审,评出一等奖4名,二等奖6名,三等奖9名。(获奖名单附后)
  此次心理调研大赛激发了我校大学生积极参与心理健康活动的热情,培养了大学生的心理科研素养与能力,为我校更好地开展心理健康教育工作提供了前期数据支持,为更有效、更有针对性地开展工作打下了良好基础。


                            学生工作部(处)
                            2018年1月8日