学生工作
首页>> 正文
2017年度国防生总结表彰大会成功举行
编辑:学生处

  为了表彰先进,树立典型,推动我校国防生教育管理工作持续发展,1月19日晚七点,我校2017年度国防生总结表彰大会在大学城校园教6-107举行,陆军驻广东高校选培办张迪良主任、黄春晖干事和国防生管理办公室谭敬康老师参加大会。
  首先,国防生模拟训练营教导员王鸿博同学向大会作工作总结,他与全体国防生回顾了本学期以来国防生模拟营和团委开展的主要工作,分享了工作体会,指出了存在的问题以及今后的工作方向。他归纳道,本学期举办了黑板版设计大赛、主题演讲比赛和知识竞赛等活动,全体国防生在各种形式中深入学习贯彻十九大精神,思想认识有了更大的进步;模拟训练营着力抓训练重落实,毕业年级国防生的体能成绩实现质的飞跃。“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”,他与大家共勉,希望全营统一思想,在新的阶段更加勤奋努力,争取更大的进步。
  随后,黄春晖干事和谭敬康老师分别宣读了“五奖五星五标兵”表彰通报以及新一届模拟训练营和团委骨干任命名单,他们向全体国防生发出号召,希望大家向优秀学习,向标杆学习,锐意进取,力争上游,为实现强军目标而努力奋斗。
  最后,张迪良主任作总结讲话。他点评了教导员的总结,充分肯定了全营国防生一学期以来的表现。对于即将开始的寒假,他强调,放假不是放羊,更不是放纵,他向国防生布置了“三个一”的假期作业,即做一件感动父母家人的事、读一本感动自己的书、来一次弯道超车。他指出,孝顺父母是永恒的主题,陪伴是最好的安慰,国防生更要珍惜与家人相处的时光,用行动表达感恩之心;全营要以“我是讲书人”为模范,假期多读书、读经典、学讲书,学会浓缩书中精华并表达出来;能力不足不可怕,大家要学会自律利用课余时间补全短板,缩短与优秀的距离,力争成为优秀。张主任的谆谆教诲直击每个国防生的心头,为准军官们度过长假指明了方向。
  又是一年春华秋实,2017年已完美收官,2018年的惊喜从今开始,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,工大国防生定当不辱使命,在新的一年里再创辉煌。


 

  
                             学生工作部(处)
                             2018年1月24日