学生工作
首页>> 正文
学校易班指导老师赴佛科院开展易班建设学习交流活动
编辑:学生处

  为进一步推动学校易班建设与发展,提升易班建设工作水平和成效,充分发挥易班平台育人功能,4月11日下午,学校易班发展中心副主任、学生处副处长罗嘉文带领学校易班发展中心指导老师、各学院易班学生工作站指导老师赴佛山科学技术学院进行学习交流活动。
  交流会上,广东高校易班发展中心副主任、佛山科学技术学院学生处副处长关秀明介绍了广东高校易班发展中心、佛山科学技术学院易班平台的基本情况、建设特色与发展目标。佛山科学技术学院电子信息工程学院、经济管理与法学院、机电工程学院、食品科学与工程学院易班指导老师分别围绕易班学生工作站的组织架构、人员分工、队伍建设、经费支持、工作机制、考核办法、平台建设、特色活动等方面介绍了二级学院易班学生工作站的建设经验与有益做法。随后,我校易班学生工作站指导老师就易班建设过程中遇到的困惑与佛山科学技术学院的老师们进行了热烈的讨论交流。
  老师们还观看了广东高校易班发展中心宣传片,参观了位于佛山科学院技术学院“VR+思政”双创空间、广东高校易班发展中心、易班技术研发中心等易班建设及活动场所,翻阅了第二届广东高校网络媒体展示节中各高校优秀成果及作品,实地体验与感受到网络思政教育的创新尝试与做法。
  通过学习交流,老师们深受启发,获益良多,表示接下来将根据我校学生特点与学院实际,积极围绕教育教学、文化娱乐、生活服务等内容探索我校易班网络平台的建设特色与创新做法,努力探索出具有广工大特色的易班发展路径,开创网络思政育人工作新局面。


                            学生工作部(处)
                            2018年4月12日