学生工作
首页>> 正文
我校学工干部、学生代表学习习近平总书记在北大考察时重要讲话精神
编辑:学生处

  5月2日上午,习近平总书记到北京大学考察,同北京大学师生座谈并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话从确保党的事业后继有人和社会主义事业兴旺发达的战略高度、实现中华民族伟大复兴中国梦的全局高度,深刻阐述了建设中国特色世界一流大学的政治方向和实现路径,激扬了青年健康成长的青春梦想和奋进力量。我校学工干部和学生通过网络、电视、广播、报纸等途径密切关注相关报道,大家备受鼓舞,倍感振奋。
  近日,学生处、各学院围绕学习习近平总书记在北大考察时重要讲话精神组织开展多场分享交流活动。学工干部们认为,作为一名新时代的思政工作者,总书记讲话让自己深受鼓舞,我们应当不忘育人初心,秉持为中国特色社会主义培养合格建设者和可靠接班人的目标不懈奋斗,提高思想引领和服务学生的本领和水平。总书记在北大师生座谈中特别提到要建设高素质教师队伍,这是对北大教师提出的要求,也是对全国高等院校提出的要求,落实到学生工作实际工作中,就应该做到加强理论学习,自觉接受教育;行为示范,言传身教;提高业务能力,贴近学生,做好学生人生路上的指导者和引路人。广大学生谈到,习总书记在北大考察时强调青年人要立鸿鹄志,把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,理想坚定,做奋斗者。作为广工大的一份子,要始终做到忠于祖国人民,勤奋踏实、刻苦钻研,求真求实,知行合一,认清时代问题,把握发展大势,始终以坚定的信念和饱满的热情迎接大学学习生活中面临的各种机遇与挑战,努力在实现中国梦的生动实践中放飞个人青春梦想。

                            学生工作部(处)
                            2018年5月9日