校领导带队赴西藏调研学生工作

单 位:学生处、学生工作部
  为了解西藏籍少数民族学生成长环境和家庭情况、在藏毕业生情况,7月23日至27日,学校党委副书记、纪委书记汤耀平带队,实验教学部党总支书记刘琼辉,学生处副处长蓝锐彬,机电工程学院党委副书记沈彬,土木与交通工程学院党委副书记郭维喜,计算机学院党委副书记金更欢,学生就业指导中心副主任张智一行7人赴西藏拉萨、林芝两地开展走访调研活动。
  在拉萨,调研组召开了有西藏籍少数民族毕业生、在校生、在校生家长和国防生毕业生代表参加的座谈会,到西藏自治区教育厅与厅领导座谈,到西藏籍少数民族学生家庭进行了家访;在林芝,调研组召开了有西藏籍少数民族毕业生、在校生和专招公务员代表参加的座谈会,到专招公务员代表工作单位进行了走访,同时,还召开了本次走访调研交流会。
  通过走访调研,调研组详细了解了西藏籍少数民族学生的成长环境、家庭情况和思想特点;详细了解了西藏校友工作、学习、生活情况,以及对学校发展的意见和建议;详细了解了西藏自治区教育厅对西藏籍少数民族学生的培养要求和就业创业政策。调研组将认真总结本次走访调研活动所取得的经验和成果,并运用到学校学生工作实践,进一步推进学校学生教育管理服务工作。

学生工作部 学生处
                            2018年8月7日