学生工作
首页>> 正文
我校举办第五届中国“互联网+”大赛广东工业大学“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式暨专题培训
编辑:学生处

单 位:党委学生工作部、党委研究生工作部、学生工作处              
         2019年4月26日,由广东工业大学学生工作处主办、政法学院承办的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广东工业大学“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式暨专题培训在大学城校区圆弧报告厅顺利举行。本次活动特邀了学校驻村队长、雅堂村第一书记杨小帆同志,第四届全国“互联网+”大赛“青年红色筑梦之旅”金奖项目负责人黄俊科先生,以及互联网+大赛国赛专家委员牛晋进行分享和培训。副校级干部张学理,学生工作处处长植林、副处长李镇贤,各学院党委副书记、就业创业骨干导师,各参赛项目组成员代表以及指导老师出席了本次活动。
  张学理副校在启动仪式上致辞,宣布第五届“互联网+”大学生创新创业大赛广东工业大学“青年红色筑梦之旅”活动和赛事正式开启。他表达了学校对该活动和赛事的高度重视,寄语同学们扎根祖国大地,向实践学习,为自己的人生添上一段精彩旅程,并预祝本次活动取得圆满成功。
  杨小帆书记围绕“一所大学能为乡村做些什么”,展示了学校的帮扶工作给雅堂村带来的巨大变化,并提出该村在社会主义特色新农村建设阶段仍存在的诸多需求,鼓励同学们发挥专业所长,将智慧才干和青春汗水熔铸在脱贫攻坚的实践中去。第四届全国“互联网+”大赛金奖项目负责人黄俊科先生,分享了自己在“青年红色筑梦之旅”中收获的成长和经验。黄先生介绍了自己的创业初衷是让家乡人民富“杞”来、立“杞”来、强“杞”来,通过坚守初心、不断打磨,他的野生黑枸杞全产业链扶贫项目才能取得今日成就。最后,互联网+大赛国赛专家委员牛晋对到场师生进行专题培训,牛老师的逻辑线索层层递进,从大赛规则解读、参赛项目准备、展示PPT制作、赛前训练关键要素等多方面对各项目组进行指导,并且通过一些典型案例的分析,指明了打磨优质项目的提升方向。
  本次活动,进一步提升了师生们对于“青年红色筑梦之旅”活动与赛事的认知,引导更多广工青年学子扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,成为有理想、有本领、有担当的热血青春力量。

校领导张学理致辞
学校驻村队长、雅堂村第一书记杨小帆介绍雅堂村情况

第四届全国“互联网+”大赛"青年红色筑梦之旅“金奖项目负责人黄俊科分享经验

互联网+大赛国赛专家委员牛晋专题培训