学生工作处党支部学习习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神

单 位:党委学生工作部、党委研究生工作部、学生工作处
  6月5日下午,学生工作处党支部在行政楼602召开专题组织生活学习会,就习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神进行了深入的学习和交流。学生工作处全体党员参加学习,会议由支部副书记罗嘉文副处长主持。
  首先,支部宣传委员李镇贤副处长带领全体党员从“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、根本任务、总要求、具体目标以及行动步骤等五个方面进行了系统全面的学习,同时也结合个人分管的业务工作分享了所思所感,李处认为学生工作要突出三个“度”:一是要引导大学生培养家国情怀和担当意识,要有高度;二是要在工作中体现连续性、全程性和协同性,要有厚度;三是要贴心用情地做好管理服务,要有温度。随后,支部委员及与会党员都交流了相关学习心得体会。
  最后,支部书记植林处长对本次学习会进行了总结,植林处长希望全体党员要继续深入学习习近平总书记的重要讲话精神,将其作为开展学生工作和思想教育的根本方针,重点希望党员同志们一是要敢于对照、经常对照、擅于对照,从对照党的宗旨,对照新时代的要求,对照职责使命,对照群众评价中保持对党的事业和工作的敬畏、学习和自省,守住初心,保持进步,砥砺前行;二是要加强思考,坚持问题导向,学会查摆问题,抓落实常跟进,不断提升解决问题的能力,提升工作实效;三是希望支部组织生活要坚持将学习作为第一议题,突出学习、加强学习、习惯学习,进一步通过支部生活、党小组生活认真落实“三会一课”和“两学一做”,逐步提升支部党员对相关会议和讲话精神的全面领悟和实际应用,在党支部内部切实营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,共同建设好“三型”党支部。

党委学生工作部、学生工作处
                        2019年6月11日