学校学生工作部(处)带队赴华南师范大学调研交流

单 位:党委学生工作部、党委研究生工作部、学生工作处

为贯彻落实立德树人根本任务,进一步提升学校学生工作科学化水平,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月24日上午,学校党委学生工作部、党委研究生工作部部长,学生工作处处长植林带领学工干部12人一行赴华南师范大学进行调研交流。华南师范大学学生工作部部长王岩,副部长雷蕾、李卫东,计算机学院党委副书记黄平江,思想教育科科长万宗节及少数民族学生专职辅导员莫梓峰参加此次交流会。

王岩部长向我校调研人员的到来表示了热烈欢迎。本次调研主要围绕辅导员队伍建设、学生教育管理、少数民族学生教育管理服务等工作内容进行交流。调研会上,双方座谈老师对辅导员队伍培养培训与职业发展问题、学校学生工作考核评价问题、新形势下大学生高质量就业问题、学生综合素质评价体系构建与实施问题以及少数民族学生教育管理校院两级协同机制问题进行了热烈的分享与互动,提出了很多启发性的意见与建议。

本次调研坚持问题导向,旨在对标省内高水平大学相关工作,着力攻克制约学校学生工作发展的难点、痛点,以期通过借鉴相关建设性经验,进一步推动学校学生工作上新台阶!