学生工作
首页>> 正文
第七期《职场•人生》“金融知识进高校”系列活动在我校成功举办
编辑:学生处

单 位:党委学生工作部、党委研究生工作部、学生工作处

  为进一步引导在校学生增强金融风险防范意识,树立正确的消费观,提升对金融业务的风险防范、识别和自我保护能力,10月29日晚,由广东广播电视台新闻广播频率、共青团广东省委青少年权益部、人民银行广州分行金融消费权益保护处等单位主办,广东广播电视台新闻广播频率《职场.人生》栏目组、广东工业大学等单位承办的《职场•人生》“金融知识进高校”系列活动第七期“告别金融小白,未来的钱你用对了吗”,在广东工业大学隆重举行。中国人民银行广州分行、广东工业大学、中国工商银行广东省分行等单位部分领导及师生共270余人到场参加了现场活动。本次活动在网络直播平台上进行了全程网络直播。


  在主旨演讲环节,中国工商银行广州大学城中环支行何凤英副行长以《远离校园贷,青春不负债》为题,分别从“什么是校园贷?”、“校园贷的套路和算法迷惑”、“校园贷的危害和代价”等方面深入讲解了校园贷的相关问题,帮助学生们树立正确消费观,形成自觉抵制校园贷的意识。中国人民银行广州分行营业管理部业务三处林伟斌处长以《关注信用财富,助力幸福人生》为题,深入浅出地给学生们讲解了个人征信的定义、个人征信报告包含的内容、不良记录对日常生活的影响以及如何维护良好的个人征信记录等内容,使学生们对个人征信的内容有了更加深入的了解和认识,有利于学生们在日常生活中维护好自身的征信记录。


  在互动环节,多位金融专家和老师学生们同台各抒己见,对金融消费权益保护、个人征信,如何避免校园贷等问题进行了深入探讨。学生积极参与互动,现场气氛活跃。

  在本次活动中,通过结合案例分享、财商测试、金融知识小问答等生动有趣的环节,进一步让学生们认清校园贷的本质,知晓校园贷的危害,提高对个人信用记录的认识,同时也帮助了学生们树立正确的财富观、消费观。