学生工作
首页>> 正文
学生工作沙龙第74期:提高综合管理能力,创建平安和谐校园
编辑:学生处

单 位:党委学生工作部、党委研究生工作部、学生工作处
       为进一步加强我校辅导员应对学生危机事件能力,提高学生工作队伍综合管理能力,健全学生危机事件管理机制,11月27日下午,学工部在大学城校区大讲堂二楼第一会议室举办了第74期学生工作沙龙,2018年和2019年入职辅导员及各学院辅导员代表参加了会议。
       物理与光电工程学院党委书记蓝锐彬、信息工程学院党委副书记林良盛、计算机学院研究生辅导员孔祥君、国际教育学院辅导员肖渺、管理学院研究生辅导员田艺广和艺术与设计学院辅导员蔡裕聪作为主讲嘉宾依次作了主题分享。主讲嘉宾与辅导员研讨了学生危机事件的分类、等级、处置流程及处置过程要点等内容,强化了大家对学生危机事件及其发生原因的系统认识,指导了大家在学生危机事件面前如何做到沉着冷静、及时控制、妥善处理、加强保障、群防群控。希望通过本次学生工作沙龙,勉励大家努力提高自身职业化专业化水平,保护学生、学校的合法权益,维护学校正常教学秩序,齐心齐力创建平安和谐校园。