广工毕业生素质受华为肯定 签约华为的毕业生人数大幅增长

2020年07月22日     来源:宣传部、学生工作处         次浏览

本网讯 7月20日,华为松山湖研究所&深圳研究所所长张来发、华为深圳研究所质量与运营部部长王钊、华为松山湖研究所招聘总监胡国平、华为松山湖研究所技术合作处长陈冯奇等一行来访我校。我校校长邱学青、副校长陈为民与张来发一行围绕着毕业生招聘、人才生态合作、技术合作等事宜进行了全面深入地交流。

座谈会上,邱学青首先对张来发一行表示热烈欢迎。他表示,华为是中国人的骄傲,是具有全球竞争力的世界一流的高科技企业,技术研发实力超群,产品过硬深受用户喜爱,取得的成就令人钦佩。广工期待未来能和华为在人才培养、科学研究、毕业生就业等方面开展深入合作。邱学青生动介绍了广工“大、实、特、快”四个鲜明特征,指出广工兼具规模与品质,近年来发展速度突飞猛进,是一所充满朝气、充满希望的大学。学校多年来坚持立德树人,与前沿产业共育一流创新人才,以培养有家国情怀、有国际视野、有坚实基础、有创新能力的高素质人才作为根本使命,着力打造特色鲜明、有影响力的人才培养“广工模式”。

张来发介绍了华为公司和松山湖研究所的发展概况、华为技术进化路线,以及与高校的合作情况,并特别感谢广工多年来培养输送了大批优秀毕业生到华为工作。他说,目前华为在职员工中有795人来自广工,近年来华为在广工招聘的毕业生人数大幅度增长,平均每年有80到100名广工优秀毕业生签约华为,为华为的发展做出了重要贡献。他希望未来双方在人才培养、科学研究等方面加强合作。

王钊介绍了华为与高校的人才培养与技术合作项目,以及加强与广工深度合作的项目设想。

胡国平具体介绍了华为的发展战略、企业文化与价值主张,以及签约广工毕业生的情况。他高度肯定了广工学生在华为的工作表现,不少已经成为了中高层骨干,其中担任中层管理者、技术专家35人。他认为,广工毕业生的素质不断增强,越来越好,近三年共有199名广工毕业生签约华为。

会上,我校相关部门、单位负责人分别介绍了广工的科研工作、人才培养、学生就业创业、实验室工作等情况。

会议气氛融洽,双方达成了全面推进人才培养与科学研究合作的意向。座谈会后,华为公司一行参观了学校相关实验室。

作者:黄华利 李镇贤 喻乐 摄影:冯树清

编辑:卢迪