学校新闻
我校第十二届阳光长跑活动顺利举行
2019年12月30日  浏览量: 来源:党委宣传部 作者:卢迪 黄华利 蔡健苹 编辑:卢迪

本网讯 12月29日下午,“恒安合伙人计划”2019年中国大学生马拉松联赛暨广东工业大学第十二届阳光长跑活动在大学城校区拉开帷幕。副校长、体育运动委员会副主任陈卓武,学校各有关部门、单位负责人出席活动。共3000多名师生参与活动,其中竞赛组150余人。

“我校坚持德智体美劳‘五育并举’,高度重视体育工作,通过完善体育运动设施、加强体育教学改革、广泛开展阳光体育运动和校内竞赛、加强运动队建设和管理、强化‘体育育人’等,努力培养能担当民族复兴大任的时代新人。”陈卓武在启动仪式上表示,我校体育工作在全校师生的共同努力下,捷报频传。男子篮球队实现CUBA广东赛区六连冠,队员张健豪再夺CBA全明星扣篮大赛冠军;乒乓球队问鼎全国大锦赛超级组男单冠军、高水平组女单冠军;足球甲组历史性地包揽“省长杯”冠军、东南赛区冠军和全国总冠军。体育已经成为学校名副其实的闪亮“名片”,提升了学校的社会声誉和社会影响力。

长跑的起点和终点均设在中心田径场,本次长跑分为竞赛组与健身组。竞赛组为4公里马拉松竞赛,健身组为4公里环校健身跑。

热身结束,随着发令员一声令下,竞赛组、健身组依次出发。师生们迎着艳阳,元气开跑,身着红色运动服装的队伍宛如火红的长龙,铺满了广工的校园,成为跑道上靓丽的风景线。

颁奖仪式上,陈卓武等分别为获得前八名的男、女子组个人与前八名的学院颁发奖杯和奖牌。自动化学院何建辉、外国语学院黄炜琪分别获得男、女子组第一名,管理学院获得团体总分第一名。

本次长跑活动由中国大学生体育协会主办,由恒安国际集团有限公司冠名赞助,由广东工业大学承办。

附:第十二届广东工业大学阳光长跑活动竞赛组排名

团体总分排名

   

男子组排名

   

女子组排名