机关党委召开2020年工作会议

2020年06月18日     来源:机关党委         次浏览

本网讯 6月17日上午,机关党委在行政楼702会议室召开2020年工作会议。学校党委副书记陈良友出席并讲话。机关党委各党支部书记、组织委员参加了会议。

会上,机关党委书记邵际珍以“微党课”形式带领大家专题学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,依次从《条例》的修订背景、意义、党的政治建设、党员队伍建设、党内民主监督、机关党建工作责任方面等进行了解读,并传达了广东省委实施《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》重点任务清单。会议还总结回顾了机关党委2019年的工作,就2020年工作要点进行了部署。

陈良友在总结讲话中提出四点要求:一是要带头做到“两个维护”,是加强机关党的建设的首要任务。机关是践行“两个维护”的第一方阵,要把“两个维护”体现在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作的实效上;二是要走在理论学习的前列,提高学习教育针对性和实效性,在学懂弄通做实上当好示范,自觉主动学,及时跟进学,联系实际学,笃信笃行学;三是要以提升组织力为重点,锻造坚强有力的机关基层党组织。要抓紧解决一些机关基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。要处理好党建和业务的关系,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实。要处理好继承和创新的关系,推进理念思路创新、方式手段创新、基层工作创新,创造性开展工作;四是要持之以恒正风肃纪,带头弘扬党的光荣传统和优良作风,建设风清气正的政治机关,让师生切身感受到新变化新气象。

2020年,机关党委将以党的政治建设为统领,着力夯实基层基础,着力推进作风建设,当好“三个表率”,推动机关党的建设高质量发展,建设让学校党委放心、让师生满意的模范机关。

上一条:疫情下教学改革新思路:云端授课,口袋实验室居家线下操作效果佳