校领导鼓励指导第十二届“挑战杯”广东大学生创业大赛参赛团队

2020年07月18日     来源:团委         次浏览

本网讯 7月18日上午,校党委副书记胡钦太一行,前往大学城校区教学六号楼鼓励指导我校第十二届“挑战杯”创业大赛(省赛)参赛团队。

胡钦太认真听取了各个项目团队的汇报,并与参赛师生就项目作品进行了交流,对如何体现作品的市场性、科学性、独立性和现实意义等方面进行了针对性指导。走访中,胡钦太对“挑战杯”竞赛各项备战工作给予了充分肯定,对参赛师生的奉献精神给予了高度评价,他鼓励团队师生认真备战,力争在“挑战杯”的大舞台上展示广工大学子的创新能力和水平。同时他还提出:组织参与“挑战杯”竞赛是我校人才培养的重要途径与载体,要形成全校上下通力配合的有效机制,引导和支持更多专业教师和不同学科学生参与到竞赛过程中;要不断提升“挑战杯”竞赛的育人功效,完善项目的培育机制;要将“挑战杯”项目不断反哺科研团队后续研究和学校高水平大学建设。

受疫情影响,本届“挑战杯”广东大学生创业大赛(终审决赛)于7月17日至19日通过线上线下相结合的方式组织开展。我校17支参赛团队将在校团委和部分学院分会场进行视频答辩,接受大赛评委在线评审。

近一年来,学校团委统筹做好疫情防控和“挑战杯”备赛工作,先后邀请校内外专家参加近20场线上模拟答辩和线下指导打磨。此次终审决赛校团委为各参赛团队准备8间答辩室,并配备5G网络、高清电视、电脑、摄像头、话筒等硬件设备,提供最佳参赛保障。青春与创业同行,梦想与创新同心,预祝我校各参赛团队乘风破浪,再续辉煌!

胡钦太副书记和各参赛团队师生合影

胡钦太副书记听取各参赛团队汇报并作针对性指导