学生 教工 校友 考生及访客 图书馆 English 旧版网站

当前位置: 首页 >> 广工新闻 >> 正文

学校举行本科人才培养及教学管理研讨会

2021年01月22日     来源:教务处         次浏览

本网讯 1月18日上午,学校本科人才培养及教学管理研讨会在大学城校区举行,校长邱学青、副校长余林、教务处班子全体成员、机电工程学院等10个学院的院长、教学副院长出席会议。会议由余林主持。

会上,教务处各位副处长分别就实际工作中存在的问题进行了分析,提出了可能解决问题的方向和思路,教务处处长李丽娟重点介绍了本科教学方面2021年重点工作,主要从实施“双万计划”、实现“一流”全覆盖,遵循“两性一度”要求、打造校内“金课”,组织培育教学成果奖,推进课程思政“四个一工程”四个方面展开。与会人员踊跃发言,从现状和问题出发,分享了各自的思考和解决思路。

邱学青回应了大家提出的问题和探讨,并指出:要不忘初心、牢记使命,清晰地认识人才培养的目的和初心,注意细节,培养学生的知识、能力、素质、视野和担当。过程决定成败,要注重核心竞争力建设,把人才培养做扎实。同时,在核心指标上要有所体现。他强调,人才培养是润物细无声的工作,很多投入是看不见的无法量化的,但学生是有感受和反馈的,学校感谢大家对本科教学工作的付出。

邱学青指出,本次研讨会是下学期初召开的本科教学工作会的序曲,请大家继续总结好特色、进一步凝练问题,思考对策和做法,把本科教学工作会开成承上启下的本科人才培养会议。

余林对与会人员提出的意见建议表示感谢,希望与会人员在假期继续梳理思考,拿出有力措施,在“十四五”开局之年在本科教学工作取得新的突破和进展。


审核:教务处

作者:教务处

编辑:卢迪

上一条:学校召开2020年度领导班子民主生活会

下一条:广工王成勇教授团队在生物组织切除加工理论领域取得新进展