广工廖智燊同学荣获第八届“感动南粤校园”广东大学生年度十大人物

2021年03月01日     来源:团委         次浏览

本网讯  近日,共青团广东省委员会、广东省教育厅、广东省文化和旅游厅、广东省体育局、广东省学生联合会等部门联合公布第十五届广东大学生校园文体艺术季之第八届“感动南粤校园”广东大学生年度十大人物评选活动获奖名单,广工机电工程学院2017级本科生廖智燊同学荣获第八届“感动南粤校园”广东大学生年度十大人物。

廖智燊是中共预备党员,2017级机械电子工程创新班学生。他立足创新、敢于挑战,积极参与各类创新创业竞赛,连续两年担任学院PZT学生创新创业团队副队长,作为项目负责人获得第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛金奖、第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛二等奖。本科期间共参加各级高含金量双创竞赛20余次,获得国家级奖项2项、省级奖项5项、校级奖项若干,并以第一作者发表EI学术会议论文1篇,参与申请发明专利7件(已授权2件),参与大学生创新创业计划项目国家级2项、省级1项、校级2项。他品学兼优、全面发展,综合测评一直位列专业前茅,获得学校优秀学生一等奖学金2次、二等奖1次、学校“优秀辅导员助理”等荣誉。

据悉,此次评选活动自2020年11月启动以来,吸引近千名南粤广大青年学子积极参与,受到社会各界广泛关注。经各高校推荐和相关领域代表组成的初审委员会遴选,共有23位候选人进入终审评选环节,综合各候选人的报名材料和网络投票情况,最终在思想引领、创新创业等类别中评选出广东大学生年度十大人物10名。本年度以“灯塔引航南粤榜样”为主题,旨在推选一批优秀青年大学生,深挖先进典型,大力宣传推广,充分发挥榜样引领作用,打造新时代学生的精神“灯塔”。

作者:团委

审核:团委