广东省2021届高校毕业生国企专场招聘会在广工举办

2021年05月19日     来源:学生处         次浏览

本网讯 5月15日,广东省2021届高校毕业生供需洽谈会——国有企业专场在广东工业大学大学城校区举办。本场招聘会由广东省国资委、广州市国资委联合主办,广东省人才市场与广东工业大学联合承办,现场吸引了中石化、联通、中交、环保集团、广晟控股、广物控股、广汽集团、越秀集团、广药集团、广州建筑在内的258家国有企业参会,提供优质岗位7328个,共吸引了3688名高校毕业生入场求职应聘,供需洽谈气氛热烈。学校党委常委、副校长陈卓武亲临招聘会现场调研指导,与出席活动的省国资委管理处处长方子南、市国资委人事处处长林樱榆等省市国资委领导热情交流,并在广东南粤集团副总经理张建强等参会国企高管的陪同下,细心了解参会企业人才需求与招聘情况,对参会企业岗位质量和数量以及火爆现场欣然点赞。校学生工作处、保卫处和学生就业指导中心等相关部门负责同志现场陪同调研。

本场招聘会是学生就业指导中心根据前期招聘会反馈,针对毕业生进入国企的就业需求,主动“走出去”“引进来”回应毕业生高质量就业诉求、精准化就业服务的体现。参会企业涵盖省市国企、驻粤央企、其他地区知名国企,引才需求包含计算机、土木工程、通信、管理等专业,所需专业、涉及行业、岗位需求与我校专业设置及培养目标高度契合。为提高招聘效率,满足毕业生多样化求职需求,招聘会现场设置直播间,邀请企业“直播带岗”,宣讲单位情况、岗位需求与待遇。近1万人次参与线上招聘,16余万人次观看直播。

本次国有企业专场招聘会是我校2021届春季系列招聘会的第四场,被省政府纳入《2021年广东省高校毕业生就业创业十大行动方案》,也是我校实施“千企十万岗”计划和落实“稳就业”“保就业”工作目标的一项重要活动。学生就业指导中心将进一步优化企业库分类管理,强化政校行企合作,汇聚优质就业资源,并通过直播带岗隔空送岗等手段措施,进一步创新供需洽谈模式,做大做优就业市场,为毕业生更加充分更高质量就业牵线搭台、保驾护航。

作者:孔祥君 喻乐

审核:学生处