广工再获中国专利优秀奖

2021年06月29日     来源:科技与人文研究院         次浏览

本网讯 6月25日,国家知识产权局公布了第二十二届中国专利奖获奖名单,广工机电工程学院教授张永康申报的《一种预防焊接角变形的焊接装置及方法》项目荣获中国专利优秀奖,继第二十一届中国专利奖之后我校连续两届获得该项奖励。

中国专利奖由国家知识产权局于1989年设立,是我国唯一的专门对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖,得到联合国世界知识产权组织(WIPO)的认可,在国际上有一定的影响。评奖标准不仅强调项目的专利技术水平和创新高度,也注重其在市场转化过程中的运用情况,同时还对其保护状况和管理情况提出要求。中国专利奖是体现中国高校基础研究对技术创新的贡献能力,是衡量高校专利质量和技术创新水平的重要标准之一。

作者:科技与人文研究院

审核:科技与人文研究院