学生 教工 校友 考生及访客 图书馆 English

当前位置: 首页 >> 广工新闻 >> 正文

校党委常委会传达学习习近平总书记重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》

2021年11月25日     来源:党委办公室、校长办公室         次浏览

11月24日,学校召开党委常委会会议,专题传达学习习近平总书记重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》,研究贯彻落实意见。学校党委书记胡钦太主持会议,学校领导及党委常委参加会议并作了发言交流,相关职能部门负责人列席会议。

会议指出,《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》一文,深刻阐述了马克思主义作为我们立党立国根本指导思想的重大意义,系统总结了我们党创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,对用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作作出战略部署,内涵丰富、思想深刻,具有很强的现实性、指导性。

会议强调,要认真学习习近平总书记重要文章,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。一要自觉加强对马克思主义基本理论的学习,深刻理解感悟马克思主义的真理力量、实践力量,不断掌握马克思主义立场观点方法,把马克思主义及其中国化创新理论,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为党委理论学习中心组、党员干部学习的重要内容,组织党员干部深入学、持续学、刻苦学、用心学,上好“必修课”,练好“看家本领”,不断提高党员干部马克思主义理论素养。二要持续加强理论修养,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想与学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与扎实开展党史学习教育结合起来,把马克思主义及其中国化创新理论转化为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神营养,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。三要不断提高分析问题、解决问题的能力,善于运用习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的立场观点方法观察时代、把握时代、引领时代,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,深化教育综合改革,推动学校高质量发展,纵深推进全面从严治党,用马克思主义真理之光指引我们在新时代新征程上更好履行光荣使命,奋力谱写高水平大学建设新篇章。

审核:植林

作者:黄馨馨

编辑:卢迪

上一条:邱学青校长讲授“思政第一课”:赓续伟大建党精神 青春砥砺前行

下一条:机关党委理论学习中心组集中学习党的十九届六中全会精神