学生 教工 校友 考生及访客 图书馆 English

当前位置: 首页 >> 广工新闻 >> 正文

广工杜志云教授当选俄罗斯自然科学院外籍院士

2021年12月26日     来源:药食同源精准健康团队         次浏览

近日,俄罗斯自然科学院(Russian Academy of Natural Science)发来贺信,祝贺广东工业大学生物医药学院药食同源工程中心杜志云教授当选为俄罗斯自然科学院外籍院士。

杜志云教授指导学生开展研究

杜志云教授,现为广东工业大学生物医药学院教授、博士生导师,中国科学院大学新疆理化所客座教授、博士生导师。2006年起在广东工业大学轻工化工学院、生物医药学院从事教学科研工作。主要研究方向为药物化学与新药创制、生物信息与分子药理、药食同源与精准健康,系统构建了药食同源大健康数据化信息平台,多个成果进行了产业化并取得良好的经济社会效益,同时,在产学研合作及人才培养方面做出了重要贡献。近年主持国家级、省部级及企业合作项目近100项,发表高水平论文200余篇,SCI论文130余篇,编著5本,授权专利30余件,获省部级各类奖项近10项。

同时,杜志云教授还创建了广东省化妆品学会并担任首理事长,创建了广东省药食两用资源综合利用工程技术中心并担任主任,兼任中国药学会制药工程专委会药食同源工作组组长,广东省毒理学会常务理事,广东省药学会制药工程专委会副主任,广东省药学会药物化学专委会副主委,广东省中医药学会网络药理专委会副主任委员,国家食药同源产业创新联盟理事。

俄罗斯自然科学院成立于1990年8月,是俄罗斯三大跨行业科学机构之一(俄罗斯工程院、俄罗斯自然科学院、俄罗斯科学院),获得联合国非政府组织地位。目前,该院在俄罗斯51个联邦主体设有地区分支机构,现有18名诺贝尔奖获得者、270余名俄罗斯科学院院士及20余名其他科学院院士,其中外籍院士来自48个国家。主要考察候选人的学术成就和在相关领域的影响力,俄罗斯自然科学院每两年进行一次院士选举,经推荐或院士提名、资质审查、学部评价、大会选举、主席团审议等流程。中国有多位两院院士等高端人才曾当选为俄罗斯自然科学院外籍院士。

审核:药食同源精准健康团队

作者:周渭 张蓝月

编辑:卢迪

上一条:学校召开党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议

下一条:广东工业大学科技园沙河园区正式启用