学校召开2023年春季学期学生工作会议

2023年03月05日     来源:党委学生工作部         次浏览

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神、全省高质量发展大会精神,认真贯彻2023年学校工作会议的部署要求,学校于3月3日下午在广东省新材料与人工智能科技园学术交流厅召开“以党的二十大精神为引领,谱写学生工作高质量发展新篇”2023年春季学期学生工作会议。学校党委常委、副校长陈卓武出席会议并讲话。党委学生工作部、心理健康教育中心、团委负责等部门负责人,各学院党委副书记、团委书记参加会议。

陈卓武充分肯定了过去一年学生工作取得的成效成果,指出2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键一年,也是学校迎来本科办学65周年的奋进之年,要继续坚持稳中求进、稳中求新的工作总基调,坚持问题导向与系统观念,要以“前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进”的思路扎实做好学生教育管理服务工作,并提出四点希望和要求:一是要抓引领,以党的二十大精神为指引,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;二是要厚基础,以加强学生心理健康教育与意识形态工作为重点,不断筑牢校园安全稳定防线;三是要求实效,以庆祝学校本科办学65周年为契机,广泛开展学生知校爱校教育,增强荣校兴校的行动自觉。四是要强队伍,以强化学工干部队伍的保障力、发展力与引领力为核心,不断提高辅导员、班主任素质能力和工作水平。

会上,党委学生工作部、心理健康教育中心、团委等部门负责人分别就新学期学生工作重点任务作部署要求。学院党委副书记代表作新学期学院学生工作计划分享汇报。

会议进一步明确了新学期学生工作的要点重点,交流探讨了推进学生工作实现更高质量发展的目标举措,为提升学生工作干部服务中心大局、助力学生成长成才的凝聚力、战斗力与创造力打下了坚实基础。

作者:党委学生工作部

审核:党委学生工作部