新版新闻网今日上线运行 突出融合传播

2014年09月05日     来源:宣传部         次浏览

本网讯学校新版新闻网今日(9月5日)正式上线运行。这是在吸收旧版新闻网好做法的基础上,适应新形势下新闻传播的特点和规律进行重建的,突出融合传播,提升学校新闻传播的立体式和整体性效应。旧版新闻网不再发布新闻等文章。要查询以往新闻,请点击新版新闻网版头上方的“旧版回顾”即可。

新版新闻网以融合为特征,加强内容建设和载体创新。在内容上,着重做好“新闻、人文、教育、时政”四篇文章,突出学校新闻传播、人文建设和学习引导。在新闻传播上,按照新闻重要性,分头条新闻、学校要闻、校园快讯,以及图片新闻栏目发布信息;在人文建设上,突出师生在大学文化和大学精神建设中的主体性地位和作用,分工大学人和学子风采栏目发布传播。除此之外,保留了旧版新闻网的“校友动态”栏目,展现校友工作动态和校友风采,加强广大校友与母校的情感纽带。新增了“网上校史馆”栏目,突出校园文化传统的积淀和传承;在学习引导上,围绕教育和时政,突出新闻网的思想政治和高等教育学习功能。在载体上,突出互通互联的融合特点。通过学校官网、微博、微信、数字校报、校园广播等多种媒介发生“化学反应”,进行全方位、立体式互动传播,扩大主旋律在广大师生中的信息覆盖,提升传播效率和效果。

新版新闻网搭建学校新闻传播新格局,努力做到外宣内宣双提升,进一步加强学校办学的综合影响力。将融合文字、图片、音频、视频等多种表现形式,创新网站平台建设和传播方式,努力打造学校新闻、教育、文化传播的第一门户。将继续坚持“开门办网”的精神,欢迎广大师生投稿和建言献策。

作者:詹勇

编辑:詹勇