当前位置: 首页 >> 媒体广工 >> 正文

【南方+】广工团队赴茂名开展基础教育帮扶工作,助力数字化转型

2023年08月30日     来源:南方+ 2023年8月30日         次浏览

日前,广东工业大学(简称“广工”)团队赴茂名市开展基础教育帮扶工作,助力茂名基础教育数字化转型,推动茂名基础教育高质量发展。 期间,茂名市“数字化闭环式学教融合”教改试点培训班揭牌。

广工团队赴茂名市开展基础教育帮扶工作。

“课堂是教育的主阵地,是教育数字化转型的关键一环,推动教育数字化转型,是发展所需、改革所向,更是教育工作者应有之志、应尽之责、应立之功。”广工党委书记胡钦太为参与试点的教师作了题为《增强教育数字化转型意识 深化技术赋能基础教育改革》的专题报告。报告重点围绕“为何转”“转什么”“如何转”三个方面,系统阐述了教育数字化转型的必要性和重要性,以及数字化转型的路径方案。

广工党委书记胡钦太作题为《增强教育数字化转型意识 深化技术赋能基础教育改革》的专题报告。

为做好茂名“数字化闭环式学教融合”教学模式的改革试点工作,培训团队基于茂名市中小学的现状和特点做了培训方案。方案围绕教学思维、机理、能力、方法、实践等不同阶段,开展渐进、分段式的培训,并对参训的教师进行多轮实训,努力为茂名市培养一批课堂教学改革意识强、现代教育技术应用水平高、课堂数字化学教融合效果好、示范性作用强的“种子教师”,推动茂名市基础教育数字化转型。

广工相关负责人介绍,此次在茂名市启动“数字化闭环式学教融合”教学模式改革试点,是学校做好全口径融入式基础教育帮扶工作的具体实践。学校将全力以赴推进茂名市基础教育数字化转型,做好对口茂名市基础教育帮扶工作,为广东建设教育强省贡献力量。

网址链接:https://static.nfapp.southcn.com/content/202308/30/c8047364.html?colID=0&firstColID=3829&appversion=10300&enterColumnId=&from=weChatMessage

作者:马立敏

上一条:【南方+】广东高校8人入选“香江学者计划”“澳门青年学者计划”

下一条:【光明日报客户端】广东工业大学赴茂名开展基础教育帮扶工作