学生 教工 校友 考生及访客 图书馆 English 旧版网站

当前位置: 首页 >> 广工头条 >> 正文

全国高校第三!广工将代表中国参加亚太大学生机器人大赛

2020年10月28日     来源:教务处         次浏览

本网讯 10月25日,在共青团中央举办的全国大学生机器人Robocon大赛决赛中,广工代表队(由粤港机器人联合学院2018级学生28人组成)在赛场上顽强拼搏,实现历史性突破,以总成绩100和总时间387分的成绩,从全国75支队伍中脱颖而出,名列全国高校第三名,荣获全国一等奖。这是广工代表队连续参加五届比赛中的最好成绩。

根据第十九届全国大学生机器人大赛比赛组委的规则,获奖高校可自愿申请代表中国队参加亚太大学生机器人大赛(ABU Robocon2020)的国际交流。广工机器人代表队全体队员为争取国家队代表资格,在黄之峰等老师的指导下,积极筹备、连夜奋战、精心调试,拍摄录制了全场机器人演示的视频作品,并提交组委会。组委会组织专家组对所有申请高校作品进行严格遴选,最后,广东工业大学和东北大学两支高校机器人代表队获选,将代表中国参加第十九届亚太大学生机器人大赛(ABU Robocon2020)国际交流大会,与东京大学等世界名校共同竞技

27日下午,副校长余林前往粤港机器人联合学院,看望全体参赛队员,勉励全体队员继续努力,为代表中国参加ABU Robocon2020的国际交流做好充分准备,展现出中国大学生的风采。

1B79F




审核:教务处

作者:王力纲

审定:黄华利

编辑:朱小翠

上一条:[喜迎党代会]学校300名第五次党代会代表全部产生

下一条:广东省副省长王曦一行莅临我校调研指导