学生 教工 校友 考生及访客 图书馆 English 旧版网站

当前位置: 首页 >> 广工头条 >> 正文

广工“冲补强”提升计划建设通过自评专家组验收

2020年11月13日     来源:发展规划处         次浏览

本网讯 根据广东省教育厅关于“冲补强”提升计划期满考核的工作安排,我校于2020年11月9-10日,开展自评验收。会议于10日在大学城大讲堂第一会议室举行,评审专家组由院士、杰青等8位教授和1名战略规划专家组成。校党委书记胡钦太,校长邱学青,党委副书记陈良友,副校长杜承铭、王成勇、陈卓武、陈为民、栾天罡,副校级干部张学理出席了会议,会议由副校长余林主持。

校长邱学青首先代表学校致欢迎词,希望各位专家提出宝贵意见及建议。副校长余林代表学校从人才培养、学科建设、师资队伍建设、科研创新、社会服务、对外合作交流等方面向专家组汇报了“冲补强”提升计划实施以来的体制机制改革举措及建设成效。机械工程、控制科学与工程、材料科学与工程、环境科学与工程和设计学等5个“冲一流”学科汇报了学科发展情况及建设成效。下午专家组实地考察实验室并和教师及行政管理部门座谈。

专家组通过阅读材料、听取汇报、实地察看、座谈等多种方式进行全面深入的考核后,一致认为学校圆满地完成了“冲补强”提升计划各项建设任务,整体进步幅度明显,建设成效卓著。针对未来学校发展,专家组建议学校做好“十四五”规划的前瞻性布局,坚持有所为,有所不为,重视高峰学科建设,强化人才精准引育,争取尽早进入国家“双一流”行列。专家组建议省政府持续加大对我校的资源投入,保障学校发展动力,服务粤港澳大湾区及地方经济发展。

党委书记胡钦太代表学校对专家组的指导和建议表示感谢,并表示学校将细化措施,抓好落实,通过扬优势、补短板、强弱项,进一步提升学校办学质量。

学校相关职能部门负责人和5个“冲一流”重点建设学科带头人及所在学院主要负责人参加了会议。

专家组听取学校整体情况汇报

专家组考察实验室

专家反馈会

审核:发展规划处

摄影:廖健文

作者:发展规划处

编辑:朱小翠

上一条:广工62岁生日快乐!校友捐赠510余万修缮田径场

下一条:胡钦太书记作深入学习《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告