“中国好设计”广州中心落户我校艺术与设计学院

2020年07月29日     来源:艺术与设计学院         次浏览

本网讯 7月23日上午,“中国好设计广州中心揭牌仪式暨广东省机械工程学会理事会颁牌仪式”在中国电器科学研究院股份有限公司会议中心举行。

中国创新设计产业战略联盟常务副理事长张彦敏教授,粤港澳大湾区创新设计产业联盟副理事长兼秘书长/广东省机械工程学会常务副理事长兼秘书长刘奕华教授,广东省机械工程学会副理事长孙君光、彭兵、龙璞,以及广州区域的高校和企事业单位副理事长、常务理事和理事单位的理事或代表,省学会21个专业分会理事长或秘书长等近100余人出席此次活动。

中国创新设计产业战略联盟常务副理事长张彦敏教授,在北京进行腾讯网上视频致辞,对中国好设计广州中心的成立寄予了殷切的希望。他表示,广州中心作为中国好设计建立的第16个区域中心,希望粤港澳大湾区以广州为核心之一,不断发现好设计、推荐好设计、传播好设计,助力设计成果推广,推动创新设计发展。

粤港澳大湾区创新设计产业联盟副理事长兼秘书长、广东省机械工程学会常务副理事长兼秘书长刘奕华教授,代表广东省机械工程学会及理事长瞿金平院士,粤港澳大湾区创新设计产业联盟及联盟理事长徐杨生院士,祝贺中国好设计广州中心的成立。他着重介绍了2020好设计华南区域组织结构等奖项内容,并代表宣读了中国创新设计产业战略联盟关于成立广州中心的批复函。

“中国好设计”广州中心负责人、广东省机械工程学会工业设计分会理事长、广东工业大学艺术与设计学院执行院长胡飞教授,介绍了广州中心筹备及总体结构等情况,并期待下一步与广州中心的共建单位各方、省学会21个专业分会和企业界的理事及会员单位协力推进广州中心的好设计工作。粤港澳大湾区创新设计产业联盟秘书处李瑶就“中国好设计”作说明,并介绍了2020好设计奖评审规范。

刘奕华、孙君光、彭兵、龙璞、胡飞、刘尔彬、李瑶等领导共同为“中国好设计”广州中心揭牌。“中国好设计”区域中心是为进一步打造“中国好设计”活动品牌,以创新设计为引领,服务区域经济发展和产业转型升级。中国创新设计产业战略联盟在全国布局建设若干区域中心,形成统筹规划、资源共享、以点带面、辐射全国的战略布局。“中国好设计”广州中心是在中国创新设计产业战略联盟指导下,由广东省机械工程学会、广东工业大学、华南理工大学、广州美术学院、广州大学、广东省产学研合作促进会和粤港澳大湾区创新设计产业等共同发起成立的,日常办公机构落户广东工业大学艺术与设计学院,是继深圳中心、珠海中心、佛山中心的粤港澳地区第四个区域中心。

同时,会议举办了广东省机械工程学会第八届理事会,广州地区的副理事长单位,常务理事单位和理事单位的牌匾授牌仪式。

广东工业大学艺术与设计学院将继续扛起“中国好设计”的广州旗帜,砥砺前行!